그누보드에는 익명보드가 없나요?

그누보드에는 익명보드가 없나요?

QA

그누보드에는 익명보드가 없나요?

본문

기본 기능 중에 익명 기능이 없는 건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네. 기본 기능에는 익명게시판이 포함되어 있지 않습니다.

 

마침 오늘 익명게시판 스킨 제작해서 올려주신 분 계신데

5.2버전이시면 코드 참조만, 5.3버전이시면 그대로 쓰시면 되겠네요.

 

https://sir.kr/g5_skin/20099

제대로 익명 게시판을 운영하려면,

글작성후 게시글의 mb_id 값을 지워야 합니다.

회원로그인후 작성된 글이라도 비회원이 작성된 것처럼 저장될때 변경되야하고,

철저히 작성자 정보를 숨겨야하죠,  아이디/이메일/홈페이지 등 게시글 작성될때 추가되는 개인정보를 모두 제거하는

 

그러기 위해서는 코어 수정이 반드시 해야하는 상황이 되죠,

bbs/write_update.php 와 write_comment_update.php 에  익명게시판의 bo_table 값에서 글이 저장요청될때 아이디/이메일/홈페이지 정보를 지우는 작업이 꼭 필요한 것이지요.

 

일부 커뮤니티에서 운영하는 익명게시판에서 실제 익명이 아닌 것도 많습니다.

이름만 익명처럼 만든다고 익명게시판은 아닌거죠

그 커뮤니티 운영자는 그게 누군지를 알수 있다면 익명이 아닌거니까요.

 

혹여 익명게시판을 이용하고자 한다면,

테스트로 글을 작성후 수정이 된다면 절대 익명일꺼야 하고 안심하면 절대 안된다는거...

 

음... 익명게시판이나 만들어서 팔아볼까나...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT