오류메세지가 나오는데..

오류메세지가 나오는데..

QA

오류메세지가 나오는데..

본문

서버에 그누보드를 설치하고

그 안에 폴더구조가 adm, bbs, css ... 등등 이렇게 있으면,

거기에 html 폴더를 따로 생성해서 폴더 안에 html 파일들과 css,js파일들을 넣었습니다.

그러케 해도 나온다구 해서요~

저희가 서버가 2개인데 하나는 전체 웹서버라고 해야하나? 그누를 깔고 data폴더를 생성후 707로 바꾸면 자연스레 db파일들이 그 안에 생기는데

여기 서버가 좀 불안정해서 개발자님이 다른 서버를 열어주셔서 거기서 작업을 했습니다.

근데 첫번째 서버에서 제가 테스트 해봤을땐 ... 잘 나왔었는데 (그땐 그누보드 gnuboard5.1.14.tar 구버전을 사용했음 )

새로 연 서버에서는 이런식으로 오류가 나옵니다 ㅜㅜ (그누보드 새로 gnuboard5.2.9.8.1.tar로 작업함)

어떤 문제일까요..?

common 파일의 문제인건지....

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/irespring/html/index.html:14) in /home/irespring/common.php on line 8

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/irespring/html/index.html:14) in /home/irespring/common.php on line 622

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/irespring/html/index.html:14) in /home/irespring/common.php on line 624

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/irespring/html/index.html:14) in /home/irespring/common.php on line 625

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/irespring/html/index.html:14) in /home/irespring/common.php on line 626

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/irespring/html/index.html:14) in /home/irespring/common.php on line 627

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/irespring/html/index.html:14) in /home/irespring/common.php on line 628

 

이렇게 나옵니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿠키나 세션을 설정하기전 뭔가가 출려되는 내용이 나오면 안됩니다.

그것에 해당하는  안내입니다.

 

즉 common.php을 include하기 전에 뭔가가 있으시면 그걸 그 아래에서 출려해보시기 바랍니다.

뭔가 버전이나 설치하는 과정가운데 문제가 있는게 아닌가 싶은데요

ㅠㅠㅠ.. 아 정말 어떻게 해야할지.... 그누 설치하고 -> 개발자님이 data폴더 만들어주고 그 안에 db파일, 세션, 캐시 등등 생성해주고 mysql 정보까지 입력해주시고 -> 이제 작업하려고 하니까 basic 기본 테마만 있길래 그냥 html 폴더 설치했는데.... 도대체 무엇이 ㅠㅠㅠㅠ 잘못된걸까요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT