php문법 - php 안에 그누보드 여분필드 집어넣을떄

php문법 - php 안에 그누보드 여분필드 집어넣을떄

QA

php문법 - php 안에 그누보드 여분필드 집어넣을떄

본문

안녕하세요

간단한 php구문 안에서 그누보드 여분필드 넣기 질문입니다.

소스는 아래와 같은데 그누보드 view화면 (글 상세) 진입시

여분필드6(wr_6) 값을 php 구문 안에 넣으려면 아래처럼 쓰는거 아닌가요?

 

네이버 검색연동인데 간단한 문법같은데 안되서 문의드립니다. 감사합니다.

 

<?php
class NaverProxy {
      public function queryNaver($query, $target) {
  $client_id = 
  $client_secret =  
  $query=urlencode("'.$wr_6.'");
  $target="image";
  $url = "https://openapi.naver.com/v1/search/image.xml";

 

후략

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view 페이지라면,

$view = get_view($write, $board, $board_skin_path);

위에 것이 실행된 후,


$wr_6 //아니고,
$view['wr_6'] //이게 맞습니다.

답변 감사합니다
그런데 말씀하신대로 해보면


echo $view['wr_6'];


는 되는데(정상동작)


<?php
class NaverProxy {
      public function queryNaver($query, $target) {
  $client_id = 
  $client_secret =  
  $query=urlencode("$view['wr_6']");
  $target="image";

는 페이지가 아무것도 안나오는거 보니 오류나는거같습니다. 멈춰버리네요 ㅠ
class 안에 있어서 그런거같아요

이렇게 해도 되지않을까요?


//실행하실때 끝에 $view['wr_6'] 추가.
$xmlstring = $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target'], $view['wr_6']);

class NaverProxy {
      //$wr_6 매개변수 추가.
      public function queryNaver($query, $target, $wr_6) {
  $client_id = 
  $client_secret =  
//$wr_6 으로 수정.
  $query=urlencode($wr_6);
  $target="image";

$GLOBALS['view']['wr_6']

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT