여분필드 확장필드 코드가 궁금합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 확장필드 코드가 궁금합니다.

QA

여분필드 확장필드 코드가 궁금합니다.

본문

지금 열심히 코드를 익히는 초보입니다.
 
여분필드 10개가 모자라서 사용되는게 확장필드가 맞는지요??
 
wr_1~wr_10까지 활용하며 모자라는 부분을 확장해서 사용 가능하다고 생각되는데 코드가
 
$wrdate = explode("|",$view[wr_2]);
$wr_00 = $wrdate[0];
$wr_01 = $wrdate[1];
$wr_02 = $wrdate[2];
$wr_03 = $wrdate[3];
$wr_04 = $wrdate[4];
$wr_05 = $wrdate[5];
$wrcheck1 = explode("|", $view[wr_4]);
$wr_41 = $wrcheck1[0];
$wr_42 = $wrcheck1[1];
 
요런게 있구요
$ex3_filed = explode("|",$view[wr_3]);
$ext3_00  = $ex3_filed[0];
$ext3_01  = $ex3_filed[1];
$ext3_02  = $ex3_filed[2];
$ext3_03  = $ex3_filed[3];
$ext3_04  = $ex3_filed[4];
$ext3_05  = $ex3_filed[5];
$ext3_06  = $ex3_filed[6];
$ext3_07  = $ex3_filed[7];
$ext3_08  = $ex3_filed[8];
$ext3_09  = $ex3_filed[9];
 
요런게 있던데 차이가 궁금합니다.
 
제 개인적으론 그누보드 버전차이인듯 한데 g4를 사용하는 제가 사용해야 하는 구문이 어떤것인지요..
 
가르침 부탁드립니다.(__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주석을 달아드릴게요.
$wrdate = explode("|",$view[wr_2]);
//$view[wr_2] 는 여분필드 wr_2에 있는 내용을 불러오는 소스입니다.
근데 그 여분필드를 불러오는데 explode 라는 함수를 이용했습니다.
explode라는 함수는 문자열을 배열처럼 잘라주는 함수입니다.
기본값이 explode("구분자","값"); 입니다.
그러므로 여기서 알수 있는것은 $view[wr_2] 라는 내용에 아마도 가|나|다|라|마|바
식으로 들어가 있다는것을 알수 있죠.
$wrdate = explode("|",$view[wr_2]);
이것은 $wrdate라는곳에 위에 노란색 부분의 내용을 |를 기준으로 잘라서 배열로 만든겁니다.
즉 $wrdate 는 현재 배열인상황이죠.
배열의 내용을 보는 방법은 print_r이라는 함수를 사용하시면 됩니다.
<?
print_r($wrdate);
?>
라고 작성을 하게 되면 wr_2여분필드에 어떤 내용들이 어떻게 배열로 들어갔는지 보이게됩니다.
이제 아래로 내려가보죠

$wr_00 = $wrdate[0];
//$wrdate[0]은 배열에 첫번째에 들어간 내용을 $wr_00이라는 변수 안에 넣은겁니다.
제가 예시로 적어둔 노란색으로 기준으로 보자면 가   라는 문자가 들어가 있겠죠 출력 확인은
<?
echo $wr_00;
?>
하시게 되면 나옵니다.

$wr_01 = $wrdate[1];
$wr_02 = $wrdate[2];
$wr_03 = $wrdate[3];
$wr_04 = $wrdate[4];
$wr_05 = $wrdate[5];
 
이 위에 껏은 위에 설명대로 똑같은 내용입니다.
 
여기서 한가지 더 이야기를 하자면 db에 내용을 넣었던 것을 불러온것입니다. wr_2라는 여분 필드에 글을 적었겠죠
그러므로 유추할수 있는것은 write.php에 가보시면 저 여러 값을 합쳐서 넣는 부분이 있을겁니다.
뭐 그렇다구요.. 이상입니다. 도움되셨으면 좋겠네요~
 
되셔야 합니다. 힘들었습니다.
 
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
(네이트온)
 
다음에 또 질문 사항있으면 연락주세요 (추가로 의뢰도 해주시면 좋구요..)
엄청 열심히 댓글달앗어요...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #DB ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT