글쓰기 제목을 여분필드 내용으로 변경하고 싶습니다.

글쓰기 제목을 여분필드 내용으로 변경하고 싶습니다.

QA

글쓰기 제목을 여분필드 내용으로 변경하고 싶습니다.

본문

검색도 해보고 wirte_update.skin.php 활용도 해보고 해봤는데

값이 안넘어가더라구요 ㅠㅠ

 

글쓰기 페이지에서 wr_1, wr_2, wr_3 이 세가지 여분필드를 쓰고 있습니다.

 

이제 저걸 합쳐서 제목으로 뱉어내야 하는데 위 여분필드 값 어떻게 넣어줘봐도

안되더라구요...

 

list에서는 따로 wr_1, wr_2, wr_3 값 불러서 쓸 수도 있지만

검색할 때 그 내용으로 검색이 안되기 때문에 사실상 겉값이라고 봐도 무방하네요 ㅠ

 

도와주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wirte_update.skin.php 파일에 코드를 어떻게 넣으셨는지 적어주시면

왜 안되는지 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.

 


sql_query("
    UPDATE `{$write_table}` SET
    `wr_subject` = '{$wr_1}{$wr_2}{$wr_3}'
    WHERE `wr_id` = '{$wr_id}'
");


기본게시판에서 여분필드가 제목으로서 검색되게하시려면
님이 올리신 내용을 추가하시는게 상책입니다.
단,
`wr_subject` = '{$wr_1} {$wr_2} {$wr_3}'
부분에서 각항목별 여백을 하나씩 주는것도 좋을드 합니다.

일단 값넘기실때 wr_subject 값을 임의의 값을 넣어 주시고요 

 

1. 스킨폴더에 write_update.head.skin.php를 만드시고 

$_POST['wr_content']=$wr_subject = $wr_1.$wr_2.$wr_3;

하시거나 

 

2. 스킨폴더에 write_update.skin.php 를 만드시고

$wr_subject = $wr_1.$wr_2.$wr_3;

$sql="update $write_table set 

wr_subject = '{$wr_subject}'

where wr_id='{$wr_id}' "; 

sql_query($sql); 

하시는 방법과 

 

1.2 의 방법을 이용하지 않으시면 

보여주실때는 합쳐서 보여주시면 되시고요 

검색시간이 걸리지만 

검색 필드에 sfl 을 이용하여. sfl=wr_1||wr_2||wr_3 로 검색을 하시면 되실듯 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT