모바일에서도 pc화면이보여지는데

모바일에서도 pc화면이보여지는데

QA

모바일에서도 pc화면이보여지는데

본문

모바일에서도 pc화면이보여지는데 1:1비율로 똑같이보여지나

도메인.com/index.php?device=mobile 해서 보면 모바일 전용페이지를 코딩할수있도록

하고싶습니다. 

 

pc는 코딩이 끝나서 모바일pc 같이 보이게 오픈을하고

모바일은 따로 /index.php?device=mobile 를 적어줘서 접소하면 코딩테스트를 볼수잇도고 하고싶습니다.

 

/index1.php?device=mobile < 인덱스 1 로바꿔서라도 우회해서 라도 들어가고싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/common.php 파일 보시면


if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
    if ($_REQUEST['device']=='pc')
        $is_mobile = false;
    else if ($_REQUEST['device']=='mobile'){
        $is_mobile = true;
    }else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
        $is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
    else if (is_mobile())
        $is_mobile = true;
} else {
    $set_device = false;
}

 

위 소스 하단에 아래것 한줄 추가.(?device=mobile <--붙여서 확인)


if($_REQUEST['device']=='mobile') $is_mobile = true;

config.php 파일 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

윗 부분 대신

 

if($_SERVER['REMOTE_ADDR']=="아이피") define('G5_USE_MOBILE', true);
else define('G5_USE_MOBILE', false);

 

이렇게 하시면 내 컴퓨터에서만 device=mobile 전환하시어 모바일 작업 하실 수 있습니다.

아이피는 네이버에서 내ip조회 하시면 간단히 알 수 있습니다.

도움이 되시길 바라며 ^^
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 217
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT