ajax 요청후 결과를 기다리지않고 종료하기 가능한가요?

ajax 요청후 결과를 기다리지않고 종료하기 가능한가요?

QA

ajax 요청후 결과를 기다리지않고 종료하기 가능한가요?

본문

안녕하세요?

 

현재로직은..

 

3732293504_1521769599.5137.png

 

write_comment_update.php 에서 글이등록되면 푸시문서에 데이터를 전달합니다.

 

근데 문제는 해당 푸시문서가 로직이 끝날때가지 ajax가 기다린다는 문제가있는데요..

 

파라미터에 정상적으로 요청만 되면 연결을 끊고 , 

 

document.location.href = '{$url}' 이런식으로 리다이렉트 처리되서 

 

코멘트가 완료되도록 페이지를 이동시키고싶거든요.

 

근데 아무리 생각해도 좋은방법이 떠오르지않습니다.

 

지금 방식은 그냥 푸시문서를 인클루드로 처리하는것하고 별반 차이가없어보이거든요..

 

코멘트가 등록되면 별다른 로딩시간없이 바로 페이지가 이동처리되도록 해야하는데..

 

ajax는 푸시문서가 끝날때까지 기다리다가 콜백이 들어오니깐.. 

 

어떻게하면 좋을까요?  도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_comment_update.php 페이지에서 푸시요청 시간이 오래 걸려서 문의 주신 것 같습니다.

코멘트 등록부분과 푸쉬 요청 부분을 분리하시면 될 것 같습니다.

 

write_comment_update.php 에서는 코멘트 등록만 하신 뒤 

콜백을 받으시고요. 

정상 등록이 되면 다시 한번 더 푸시 요청을 주시면 될 것 같습니다.

 


 , success:function(repsonse){
  $.get("푸쉬요청페이지"); // 푸쉬요청 작업
  window.location.href = '{$url}'
} 

디테일한 답변을 주셔서 감사합니다.
파라미터에 많은 데이터가 실려서 get으로는 한계가있을것같네요.
post 방식으로 데이터를 전달해야할것같은데..  get방식 말고는 없을까요?
요청문서를 test.php 로 교체해서 sleep(5)로 했는데.. 이게 끝날때가지 대기하네요..
ㅠㅠ

예전에 ajax  를 다들 사용하기 전에는 frame 이나 iframe 방식으로 사용했었죠

님이 말씀하신것도 height 를 0 으로 가지는 상단 숨김 프레임을 두고 - 보통 주소고정용으로 쓰는 프레임 -

그쪽에다 적절히 함수만들어놓고 ajax 를 그쪽으로 호출하도록 하고 하단 페이지는 제갈길 가는 방법은 어떤가요?

답변주셔서 감사드립니다.  말씀하신방법은 도저히 해결책이 안보일때 써봐야겠네요.
기본소스페이지에서 iframe을 추가하는방법은 어떤식으로 짜야할지 아직 감이 안잡혀서요.

예 ㅎㅎ 저도 예전에 써봤던 방식인데 프레임 사이에 값을 전달하는 과정에서 더 어려워 지더라구요 디버깅에도 문제가 생기구요.. 태클걸려고 했던건 아니구요 페북처럼 특별히 자신들 영역을 보호해야 할 상황아니면 기본적인 방식으로 가는게 좋겠더라구요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 406
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT