그누보드 질문은 아니지만..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 질문은 아니지만..

QA

그누보드 질문은 아니지만..

본문

지금 그누보드를 사용한 웹 프로그램을 만들고있는데
이 질문 자체는 그누보드 질문은 아니에요 ㅠㅠㅠ

제가 질문하고싶은건 비쥬얼스튜디오와 mysql의 연동인데
비쥬얼스튜디오에 mysql서버의 include폴더를 포함시켜주어야 한다고 알고있습니다.

헌데 mysql의 include폴더를 찾을 수가 없어요 ㅠㅠㅠ
지금 apmsetup으로 쓰는중인데
apmsetup->server->mysql5로 들어가보면
bin, data, share폴더밖에 없는데다가 검색 돌려봐도 안나오네요...ㅠㅠㅠㅠ

include폴더는 어디있는거죠??
혹은 비쥬얼 스튜디오에서 sql언어를 사용하려면 어떤식으로 해야하는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://code7.tistory.com/7
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0SsSt&articleno=218
컨넥션은 위와같이하구요

쿼리문은 아래소스 참조해주세요

    // 쿼리문을 보내기위한 함수
    if (!mysql_query(&mysql,"SELECT * FROM Member_List"))
    {
      // 연결성공시 res에 결과를 받는다.
      res = mysql_store_result(&mysql);
      field_num = mysql_num_fields(res);
    }
    else
    {
      // 쿼리문 잘못 했을 시 에러메시지
    }

    // 결과를 얻어온다.
    while((row = mysql_fetch_row(res)))
    {
        for (i=0 ; i < field_num; i++)
            printf("%s  ",row[i]);
        printf("\n");
      }

      mysql_free_result(res);  // res 메모리에서 해제
      mysql_close(&mysql);  // mysql을 닫는다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,764 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT