세션 시간 테스트해볼수없을까요?

세션 시간 테스트해볼수없을까요?

QA

세션 시간 테스트해볼수없을까요?

본문

세션테스트해볼수없을까요?

common.php에서

ini_set("session.cache_expire", 1); // 세션 캐쉬 보관시간 (분) 

1분으로했는데도 2~3분지나가도 로그인이풀리지않습니다.

이부분이 1분까지만 세션보관하고 파기시킨다는뜻아닌지..

테스트페이지

<?php

 include_once('../common.php');
 
 $mb_id = $member['mb_id'];
 
 if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
    $member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);
    echo $mb_id;
 }
  
?>

 

 

2~3분이지나면  echo $mb_id; 부분에 아무것도 없어야 정상아닌가요??

계속있네요 .. 혹시 다른곳 수정할곳이 있는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

세션은 정확한 시간을 보장하지 않습니다. 대략 그 시간이라는 뜻입니다.

좀더 정확한 세션 시간을 적용하고 싶다면, redis 를 세션으로 쓰세요.

 

ini_set이 보안 이유로 적용 안되는것들이 많아졌습니다. 아마 세션도 적용이 안되는걸로 알고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT