보안 SSL 관련 한번 더 문의드립니다.

보안 SSL 관련 한번 더 문의드립니다.

QA

보안 SSL 관련 한번 더 문의드립니다.

본문

저희 사이트가 http://www.yomilock.co.kr 이구요.

config 파일에

$g4['url'] = "http://www.yomilock.co.kr:";
$g4['https_url'] = "https://www.yomilock.co.kr:포트번호";

이렇게 적었는데 적용이 안되고 있어요 ㅠ

http에서 https로 넘어가지 않아요. 혹시 다른방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위의 설정은 로그인 시에만 https로 변경되었다 http로 다시 돌아 옵니다.

 

전체적으로 https로 사용 하시려면 서버에서 HSTS를 지원 하거나

호스팅 이라면 http로 접속시 https 로 변환 하도록 설정 하셔야 합니다.

 

.htaccess 에 아래처럼 입력후 저장 하시면 됩니다.

<ifmodule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</ifmodule>

 

당연히 http로는 안넘어 갑니다....^^
이젠 http로 접속해도 https로만 접속이 됩니다.

이미지 엑박 부분은 링크되는 부분을 http에서 https 로 모두 변경해 주셔야 합니다.

db 경우는 다운 받으셔서 에디터에서 일괄수정해 주시면 되고 그누보드에서는 http 대신에 https:// 또는 // 로 수정해 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT