그누보드5 경로 질문 드립니다. view.skin 2.php

그누보드5 경로 질문 드립니다. view.skin 2.php

QA

그누보드5 경로 질문 드립니다. view.skin 2.php

본문

1025670290_1522047663.3758.png

 

게시글 안에 광고를 넣던 중 오류가 났는데요.

 

warning : include_once(/www/xn--hg3b17s_site/www_root/g5/skin/board//view.skin.php

라고 되어 있는데요. // 이 슬러쉬 2개가 문제죠?

/슬러쉬 하나는 경로 하나인데 // 슬러쉬 두개가 들어왔으니 경로가 두개가 돼서

한 번 더 들어가야한다는 소리인가요?

 

다른 view.skin 4파일 ,5파일 찾아봐도 코드에는 문제가 없는 것 같더라구요.

 

근데 찾다보니 view.skin 2.php 파일은 보이지 않더라구요.

아무래도 view.skin 2.php 파일이 저기 있어야 하는데 경로가 잘못돼서

 

view. skin 3.php 파일이 저기 있는 것 같더라구요...

 

1025670290_1522047969.3646.png

 

 

여기에 코드 넣다가 잘못됐어요.

 

제가 html 완전 아무것도 모르는 사람이거든요.

정말 친절하게 부탁드립니다. ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글 안에 넣은 광고가 무엇인지도 궁금하고, 또 view.skin 2 ~4.php 이런거 없습니다. 각 게시판 스킨 폴더에는 view.skin.php만 사용됩니다. 따라서 추가한 것이 무엇인지 확인해야 합니다. bbs/view.php파일에서 $board_skin_path로 지정된 스킨 폴더를 사용하는데 이 값이 도중에 사라졌습니다. 그렇기 때문에 141라인에서 더블 슬래쉬 에러가 나온거죠. 슬래쉬 중간에 $board_skin_path값이 오게 되어 있는데 말이죠. 답을 드리기 어려운 것은 무엇을 수정하고 무엇을 더한 것인지 혹은 어떤 게시판 스킨을 사용하고 있는지 그러 부분들에 대한 정보가 거의 없습니다. 그런 부분들을 살펴보세요.

감사합니다. letsgolee님
게시판 스킨 폴더는 view.skin.php 라고들 말씀 하시는데
이상하게도 제 그누보드에서 view.skin.php 는 아무런 것도 작동하지 않습니다.

그리고 저 문제는 해결이 되었는데요.
제 파일질라에서 제가 skin인가 theme파일 자체를
삭제해버렸더라구요.
그래서 경로를 찾을 수 없어 저런 메시지를 띄웠나봐요.

답변 주셔서 감사합니다.
더 많은 가르침을 주세요~ ㅎㅎㅎ

혹시 PHP 7.2 버전 사용하시나요?

 

그누보드 5.3은 안써봐서 잘은 모르지만...

스크린샷에 드래그한 부분 아래 코드 중

 

<?php//echo 이 코드를

<?php //echo 이렇게 바꿔보세요.

 

차이점은 <?php 다음 공백이 하나 들어갑니다.

감사합니다. Modify님
문제는 해결했습니다.
코드 수정 중 무슨 일인지 제가
skin인가 theme 파일을 그누보드 자체에서 삭제해버렸더라구요.
그래서 경로를 찾을 수 없다는 메시지를 띄운 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT