코드질문좀드리겠습니다.

코드질문좀드리겠습니다.

QA

코드질문좀드리겠습니다.

본문

안녕하세요 코드질문좀드리겠습니다

 

 


      <?php 
$url = "http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]; 
 
if($url == G5_URL.'/shop/?type=2'){ 
?> 

위와같은 코드를 이용을 할려고합니다

그런데 주소넣는부분에 

 

/shop/?type=1&maker=1&order=

이렇게 들어가야하는데

& <이게 들어가면 주소로 인식을 안하는지 아예 먹톡이 되더라구요 ㅠㅠ

왜그러는걸까요 해결방법좀있으면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($url == G5_URL.'/shop/?type=2'){ 트샷님이 지적하였듯이 이런 코드는 쓰지 않습니다. if ($_GET['type'] == '2') { 이런 식으로 $_GET을 이용하여야 합니다. $_SERVER['REQUEST_URI']에는 생각보다 많은 데이터가 들어옵니다. 그 중에서 쓰고 싶은 것만 추출하여야 하는데 이미 php에서는 $_GET 과 $_POST 배열을 지원하고 있습니다. URL 뒤에 &type=1 이런 값들은 $_GET에 들어오고 폼전송시 대부분 폼 method가 post로 지정되므로 그 때는 $_POST 배열을 사용합니다. 기본지식을 먼저 공부하셔야 할 듯요.

코드와 설명이 잘 매치가 되지 않는 것 같아, 이해가 잘 되지 않습니다.

 

페이지 주소에 따른 처리를 하려는 것이라면, 위 코드보다는 다음과 같은 방식의 코드를 사용해보면 어떨까 싶습니다.


if ($_GET['type'] === "2" && $_GET['maker'] === "1") {
  //
} else if ($_GET['type'] === "2" && $_GET['maker'] === "2") {
  //
} 
else if ($_GET['type'] === "3" && $_GET['maker'] === "1") {
  //
} 
// ...



 <?php 
$url = "http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]; 
 
if($url == G5_URL.'/shop/?type=1'){ 
?> 

<!------ Include the above in your HEAD tag ---------->

<div class="container">
	<div class="row">
        <div class="col-lg-5 col-md-5 col-sm-8 col-xs-9 bhoechie-tab-container">
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-3 bhoechie-tab-menu">
              <div class="list-group">
                <a href="#" class="list-group-item active text-center">
 				<p>최신 기능과 디자인을 찾는다면</p>
				<h4>프리미엄<br>추천</h4>
						</a>
                <a href="#" class="list-group-item text-center">
				<p>저렴한 가격을 원한다면,</p>
				<h4>실속<br>추천</h4>
				</a>
                
              </div>
            </div>
            <div class="col-lg-9 col-md-9 col-sm-9 col-xs-9 bhoechie-tab">
                <!-- flight section -->
                <div class="bhoechie-tab-content active">
                 <div class="main_list5">
						<ul>
							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>
							
							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>

							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>

							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>
							</ul>

 
							</div>    
                </div>
                <!-- train section -->
                <div class="bhoechie-tab-content">
                    fff
                </div>
    
                
            </div>
        </div>
  </div>
</div>
 
<?}?>
      <?php 
$url = "http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]; 
 
if($url == G5_URL.'/shop/?type=2'){ 
?> 

<!------ Include the above in your HEAD tag ---------->

<div class="container">
	<div class="row">
        <div class="col-lg-5 col-md-5 col-sm-8 col-xs-9 bhoechie-tab-container">
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-3 col-xs-3 bhoechie-tab-menu">
              <div class="list-group">
                <a href="#" class="list-group-item active text-center">
 				<p>최신 기능과 디자인을 찾는다면</p>
				<h4>프리미엄<br>추천</h4>
						</a>
                <a href="#" class="list-group-item text-center">
				<p>저렴한 가격을 원한다면,</p>
				<h4>실속<br>추천</h4>
				</a>
                
              </div>
            </div>
            <div class="col-lg-9 col-md-9 col-sm-9 col-xs-9 bhoechie-tab">
                <!-- flight section -->
                <div class="bhoechie-tab-content active">
                 <div class="main_list5">
						<ul>
							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>
							
							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>

							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>

							<li><div class="box"><img src="/img/test.png"></div>
							 <ul>
							 <ol id="txt">GIGA Genie</ol>
							<ol id="txt1">월 66,800원 ~ </ol>
							<ol  id="txt2">상세요금제 설명</ol>
							</ul>
							</li>
							</ul>

 
							</div>    
                </div>
                <!-- train section -->
                <div class="bhoechie-tab-content">
                    fff2222
                </div>
    
                
            </div>
        </div>
  </div>
</div>
 
 
<?}?>


원본소스입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,018
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT