pc에서 쇼핑몰모바일화면으로 보는방법 문의드립니다.

pc에서 쇼핑몰모바일화면으로 보는방법 문의드립니다.

QA

pc에서 쇼핑몰모바일화면으로 보는방법 문의드립니다.

본문

영카트5를 설치했습니다.

도메인접속시 커뮤니티가 먼저나오고 좌상단의 쇼핑몰을 클릭하면 쇼핑몰로 바뀝니다.

커뮤니티에서는 모바일버전으로보기 버튼이 있어서 모바일화면 전환이 바로 가능한데요

pc쇼핑몰화면에서는 하단에 모바일화면으로 보기 버튼이 없어서 쇼핑몰작업하면서 모바일화면으로 확인하기가 번거롭습니다.

커뮤니티로 접속해서 모바일보기로 전환한후에 주소입력창에 http://domain.co.kr/shop 를 입력해서 pc에서 모바일화면을 보고 있습니다

간단한 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

커뮤니티처럼 하단에 모바일버전 링크를 넣으면 될것 같습니다.

theme/사용하는테마/shop/shop.tail.php

에서 하단링크표시하는곳에 모바일버전 링크를 추가로 넣으시면 됩니다.

 

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=company">회사소개</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=provision">서비스이용약관</a></li>
<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=privacy">개인정보처리방침</a></li>
<li><a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>">모바일버전</a></li>

 

그리고, 원본 테마에는 기본적으로 모바일버전 링크가 표시되어있습니다.

아마도 무슨 이유때문인지는 모르겠으나, 수정하시면서 삭제하신것 같습니다^^

 

아,그렇군요. 테마를 사용하지 않는경우도 있군요^^

 

그렇다면, 모바일페이지에서 PC화면보기도 추가해야 할것 같습니다^^

 

mobile/shop/shop.tail.php 파일에서

 

<h2><?php echo $config['cf_title']; ?> 정보</h2> 소스 아래에

 

<div id="ft_company">
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=company">회사소개</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=privacy">개인정보</a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=provision">이용약관</a>
        <?php
        if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) { ?>
        <a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>" id="device_change">PC 버전</a>
        <?php
        }

        if ($config['cf_analytics']) {
            echo $config['cf_analytics'];
        }
        ?>
    </div>

 

를 추가해야 할것 같습니다. PC보기만 추가하려면 그부분만 추가해도 되구요

감사합니다^^

감사합니다. 말씀하신대로 theme/basic에는 있네요. 제가 테마를 사용하지 않고 영카트베타버전 베이직만 사용하는데요 거기는 모바일변경이  없는것  같습니다.

- 영카트 5.3.04 shop.tail.php의 하단입니다.-

<div id="ft">
    <div class="ft_wr">
        <ul class="ft_ul">
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=company">회사소개</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=provision">서비스이용약관</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=privacy">개인정보처리방침</a></li>
        </ul>

 

아래부분을 복사해서 넣으니 잘됩니다. 버그신고라도 해야겠습니다. 감사합니다.

<li><a href="<?php echo get_device_change_url(); ?>">모바일버전</a></li>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT