페이지별로 상단을 다르게 출력하도록 하고싶은데..

페이지별로 상단을 다르게 출력하도록 하고싶은데..

QA

페이지별로 상단을 다르게 출력하도록 하고싶은데..

본문


$item_page = G5_SHOP_URL."/item.php";
$main_page = G5_SHOP_URL;

$menu = "";

switch($menu) {
	case $item_page;
	echo "메뉴 상단";
	break;
	
	case $main_page;
	echo "메뉴 상단2";
	break;
	
	default;
	echo "메뉴 미지정";
	break;
	
};


지금 요렇게 작성을 해놨는데요.

예를 들어서 상품페이지를 들어가면 메뉴 상단2라는 메시지를 띄우고싶고

메인페이지에는 메뉴 상단이라는 메시지를 띄우고싶은데

저 URL들을 어떻게 받아아서 조건을 줘야될질 모르겠네요.

도움좀 부탁드립니다..ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

basename($PHP_SELF) 를 사용해서 현재페이지가 어떤거냐에 따라서 다르게 설정하시면 될 듯한데요

각각의 헤드를 따로 만들어서


index.php 파일 상단을 메뉴상단 파일을


item.php 파일을 메뉴상단2 파일을 지정하면 되지 안나용.


제가 잘못 이해하고 잇나요 ㅜ



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT