(왕왕초보질문 주의) 글자수 줄이는 방법..

(왕왕초보질문 주의) 글자수 줄이는 방법..

QA

(왕왕초보질문 주의) 글자수 줄이는 방법..

본문

사진 미리보기

 

 

일단 사진 한번봐주시고..ㅠㅠ

 

연혁 게시판 수정중인데....

저 숫자 (사진에 9라고 제가 작성한) 뒤에 "월"이라는 글자를 붙이고 싶어서

 

<div class="list_year">
  <?php echo $history_y[wr_subject]?>
   <?
   $sql2 = "select * from ".$write_table."  where wr_is_comment = '0'  and wr_subject = '{$history_y[wr_subject]}' order by  wr_1 desc";
   $result2 = sql_query($sql2);
   for ($i=0; $history_m=sql_fetch_array($result2); $i++) {
   ?>
   <div class="mc_con">
    <div  class="list_month"><?php echo $history_m[wr_1]?></div>
    <div class="list_content">
     <?php echo nl2br($history_m[wr_content]);?>

 

 

위에 진하게 표시한 "월" 이라는 글자를 넣어서 월이라는 글자가 나오긴 하는데

저렇게 제멋대ㅔ로 ㅠㅠㅠㅠ 커져있네요...

9라는 숫자와 똑같은 글자체+ 글자크기로 나오게끔 하고싶은데... 도와주실분 계신가요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list_month css에서 글자 크기를 지정해 주시면 될듯 하네요.

하.... 답변 정말 감사드립니다. 혹시 css에서 글자크기를 지정해주는건 어디서 공부해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 기초지식도 없이 덤빈것같네요 ㅜㅠ

오 css 파일에서 list_month 찾았습니다!! 그런데... 이미 폰트 사이즈가 지정되어있네요 ㅠㅠ 하  이렇게 되어있습니다!
.mc_con .list_month{float:left; width:10%;font-size:14px; line-height:24px; color:#079CCD;}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,993
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT