DB에서 sql로 write 테이블에 직접 입력하려는데요..

DB에서 sql로 write 테이블에 직접 입력하려는데요..

QA

DB에서 sql로 write 테이블에 직접 입력하려는데요..

본문

DB에서 sql로 write 테이블에 직접 입력하려는데요..

 

게시판 테이블(write 테이블)에 sql문장으로 직접 입력하려는데요..

 

 

아미나빌더를 사용하고 있어서, 

 

테이블에 as_list, as_thumb 등등등 모르는 필드명이 너무 많네요..

 

필드값에 뭐가 들어가야하는지 잘 모르겠네요..

 

write 테이블 명세서에 필드명 설명나온것 없을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아미나 빌더에서 별도로 사용하는 함수/필드와 그누보드 기본과는 많이 다릅니다.

여기서 질문하시는 것 보단 아래 커뮤니티 가셔서 질문하시는 게 빠르고 정확한 도움이 되실 것 같네요.

 

아미나 빌더 커뮤니티 : http://amina.co.kr

write 테이블에 직접 Insert를 한다는건

 

뭐가 필요한지 알고 있다는걸 전제로 해야 할겁니다.

그렇지 않으면, 시스템이 엉망진창이 될수있어요

 

반대로

 

Insert를 할때 주의할점은 입력할 테이블의 Key정보 입니다.

보통은 auto_increment 를 사용해서 insert하기때문에 큰 문제없거나

wr_id 값은 화면에서 입력할때 받아오죠, 

그외의 필수항목을 점검하셔서 처리하시면되고 나머지 필드는 사용하지 않으면 무시하셔도 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT