분명 같은 스킨을 적용한건데....

분명 같은 스킨을 적용한건데....

QA

분명 같은 스킨을 적용한건데....

본문

분명 똑같은 스킨을 적용했는데

 

1847740890_1522203764.2188.png

 

다른분이 적용한건데 이렇게 나오거든요

 

 

근데 왜 저는

 

1847740890_1522203780.6785.png

 

 

이렇게 뭔가 어딘가 부족하게 적용이될까요?

 

예를들면 저 박스도 원래 올려주신 스킨 미리보기에서도 각이 둥글게 나오는데

전 네모로 나오고...

 

제가 적용한건

https://sir.kr/g5_skin/16421?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%B0%ED%98%81

 

이 스킨인데 스킨 미리보기랑도 제꺼랑 너무다릅니다 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그대로 올리셨으면 그대로 나올텐데 연도 둥근것도 네모낳게 나오는걸 보면 어딘갈 건드셨거나 브라우저가 radius를 지원하지 않는 버전의 구형브라우저일 경우인데, 체크박스 모양을 보니 IE10 이상을 쓰시는것 같은데요.

 

링크하나를 띄워주시는게 백마디 말보다 쉽습니다.

 

페이지 스타일을 보시면 common.css에서
* {
    border-radius: 0 !important;
}

라고 설정되어 있으시네요.

즉, 모든 요소들의 border-radius 를 0으로 초기화하셔서 둥근형태의 원본 스타일을 무시하게 되어버려요.

.history_img .year_body {
    -webkit-border-top-left-radius: 20px;
    -moz-border-top-left-radius: 20px;
    border-top-left-radius: 20px;
    -webkit-border-bottom-right-radius: 20px;
    -moz-border-bottom-right-radius: 20px;
    border-bottom-right-radius: 20px;
}

가 둥근부분을 만드는 부분인데 각각 끝에 !important를 추가해주시던가, common.css의 초기화를 제거하세용~

아 스타일.css 에 있네요!!

-webkit-border-top-left-radius: 20px; !important
-moz-border-top-left-radius: 20px; !important
border-top-left-radius: 20px; !important
-webkit-border-bottom-right-radius: 20px; !important
-moz-border-bottom-right-radius: 20px; !important
border-bottom-right-radius: 20px; !important


이렇게 바꿔보겠습니다!

기본  default.css 가 다른거 아닐까요?

일단 개발자 도구로 해당 css 를 확인해보시고 가장 쉬운건 원래 올려주신분의 default.css 를 다운 받아서 바꿔보시는게 좋겠네요

아...ㅠㅠㅠ 그럴수도있겠네요 근데 저 스크린샷에서 보여지는 저 분이 질문글을 올린걸 봤는데, 저 분도 저랑 똑같은 버전의 스킨을 받으셨더라고요!!!! 그리고 스킨을 올려주신 저작자 분도 미리보기에서 저와는 다르게 예쁜 스킨이 보여지고..... 아윽 ㅠㅠ 모르겠습니다 ㅠㅠ

저도 그스킨 다운받아 설치해본적있는데 문제없이 잘나왔습니다.

스킨에있는 default.css 과 님의 기본 default.css 게 충돌나서 그런게아닌가 생각해봅니다.

받으신 스킨의 default.css의 이름을 변경하고 불러오는 소스에서도 변경해서 테스트해보세요

여분 필드에 시작 년도를 제대로 입력해

주신게 맞으시나요? 

저도 오늘 설치해 봤는데 잘 보여집니다.

 

http://scaffold.kr/bbs/board.php?bo_table=history

common.css가 제일 마지막에 불러와지니 !important를 중복되어 위에서 선언해줘도

아래 있는 important가 우선시 되어서 적용이 안되는 겁니다.

 

common.css에서 해당 radius에서 !important를 제거하세요.

 

F12 개발자 도구의 스타일 탭에서 하나하나 체크하고 체크해제 하다보면 답이 나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,823 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT