error file : /index.php 의 1146 에러 메세지

error file : /index.php 의 1146 에러 메세지

QA

error file : /index.php 의 1146 에러 메세지

본문

팝업창 관리기능 1.7의 추가해라해서 추가를 했는데
select * from g4_topschool_popup where po_start_date < '2014-05-27 04:33:22' and po_end_date > '2014-05-27 04:33:22' and po_openchk = '1'
1146 : Table 'dbminuk22.g4_topschool_popup' doesn't exist
error file : /index.php

이렇게 뜨네요? 밑의 디비도 추가를 제대로 된것 같지도 않구요 ㅠㅠ

DB추가
 
CREATE TABLE `g4_topschool_popup` (
`po_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`po_skin` varchar(255) NOT NULL default '',
`po_dir` varchar(255) NOT NULL default '',
`po_popstyle` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`po_openchk` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`po_start_date` varchar(19) NOT NULL default '',
`po_end_date` varchar(19) NOT NULL default '',
`po_expirehours` int(4) NOT NULL default '0',
`po_scrollbar` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`po_leftcenter` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`po_topcenter` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`po_left` int(4) NOT NULL default '0',
`po_top` int(4) NOT NULL default '0',
`po_width` int(4) NOT NULL default '0',
`po_height` int(4) NOT NULL default '0',
`po_act` varchar(25) NOT NULL default '',
`po_actc` varchar(25) NOT NULL default '',
`po_delay` int(11) NOT NULL default '0',
`po_subject` varchar(255) NOT NULL default '',
`po_content` text NOT NULL,
`po_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
PRIMARY KEY (`po_id`),
KEY `po_date` (`po_start_date`,`po_end_date`),
KEY `po_openchk` (`po_openchk`)
) TYPE=MyISAM ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

po_leftcenter 필드가 create table sql문에 누락되어 있습니다.

기존 생성된 테이블에 alter 문으로 필드 추가해 주세요.

alter table g4_topschool_popup add column po_leftcenter   에
데이터 형식과 필드자리수 null 여부 포함해서 

추가해주세요.
테이블이 생성되지 않아 발생한 에러 입니다
create 디비 생성문 오류로  안될수 있으니 다시 확인해보세요

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g4_topschool_popup` (
  `po_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `po_skin` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `po_dir` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `po_popstyle` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_openchk` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_start_date` varchar(19) NOT NULL DEFAULT '',
  `po_end_date` varchar(19) NOT NULL DEFAULT '',
  `po_expirehours` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_scrollbar` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_left` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_top` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_width` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_height` int(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_act` varchar(25) NOT NULL DEFAULT '',
  `po_delay` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `po_subject` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `po_content` text NOT NULL,
  `po_datetime` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `po_link` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`po_id`),
  KEY `po_date` (`po_start_date`,`po_end_date`),
  KEY `po_openchk` (`po_openchk`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;


이걸로 해결은 했습니다.
그러나 관리자 화면의 팝업관리창은

insert g4_topschool_popup set po_skin = 'basic', po_dir = 'qna01', po_popstyle = '1', po_openchk = '1', po_scrollbar = '', po_start_date = '2014-05-27 00:00:00', po_end_date = '2014-06-03 23:59:59', po_expirehours = '24', po_leftcenter = '1', po_topcenter = '1', po_left = '0', po_top = '0', po_width = '500', po_height = '707', po_act = '', po_actc = '', po_delay = '', po_subject = '1234', po_content = '



'
1054 : Unknown column 'po_leftcenter' in 'field list'

error file : /adm/popup_form_update.php

팝업추가를 못하고 있네요 ㅠㅠ
도와주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,773 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT