하이브리드앱 결제요청페이지

하이브리드앱 결제요청페이지

QA

하이브리드앱 결제요청페이지

본문

하이브리드앱 결제시스템을 구현하고있는데

결제요청페이지에 변수값을 입력해달라고 개발자님이 말씀하시는데

이게 무슨말인지 이해가 안되서..

방법을 아시는분이 있으시면 부탁드립니다ㅠㅠ

 

---------------------

 

아래처럼 isp(asp)결제요청되는 url의 맨뒤 AppUrl 변수값을...
AppUrl=stock://card_pay
으로 수정해주세요.

*아래 url은 jsp의 테스트웹호출url이므로 실URL의 AppUrl 변수값만 수정하면 됩니다.
http://testpay.kcp.co.kr/shop/kcpApp/ax_hub_linux_jsp_test/mobile_sample/order_mobile_card_app.jsp?AppUrl=stock://card_pay

 

결제 호출 페이지 order_mobile_card_app.jsp 뒤에 AppUrl=stock://card_pay 붙여 주시면 됩니다.
order_mobile_card_app.jsp?AppUrl=stock://card_pay 이렇게요

 

신용카드결제시...
결제하기 버튼으로 결제모듈이 호출되어 결제화면으로 이동이  되는데요.

그 이동될때 넘어가는 변수가 여러개 있습니다.
그중 하나로 "AppUrl" 변수값을 위처럼 넘어가도록 설정하면 됩니다.

 

결제사마다. 개발메뉴얼이 있습니다. 해당 pg사나 영카트에... 메뉴얼 달라고 하면 줄텐데요. 아무튼 그 결제적용메뉴얼에... 모바일앱에대한 웹뷰적용시의 개발가이드가 있습니다. 그대로 적용을 해야... 정상적으로 결제가 진행됩니다. 하이브리드앱이든 네이티브앱이든 상관없구요.

 

결제모듈은 기존것 그대로 사용하는데요.

거기에 변수만 추가해주는겁니다.

 

----

 

요게 무슨말인가요??

최대한 자세히 설명을 주신거같은데

뭔말인지 모르겠네요... 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저 말을 이해하지 못한다면 더 자세한 설명은 할 수 없을 듯합니당...

소스를 처다보니 이해가 가네요... 

그누는 shop/kcp/bin에 있는 실행파일을 직접 실행하는 방식이라 소스 수정이 불가하겠네요. 만일 soap방식으로 한다면 수정 가능할거 같아요.

KCPPaymentService.wsdl, real_KCPPaymentService.wsdl 하고 KCPComLibrary.php를 수정하면 될 듯합니다. 소스를 보니 미안한 생각이 들었어용.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT