이거 한번만 봐주실 분 계신가요?

이거 한번만 봐주실 분 계신가요?

QA

이거 한번만 봐주실 분 계신가요?

본문

1847740890_1522406858.5979.png

지금 이게 글씨가 검정이라 안보여서 드래그해야만 보이더라구요...

그래서 수정하려고

 


   <!--{? _is_member //회원일 경우}-->
                <li><span class="level-icon"><img src="../image/level_icon/gnuboard/basic/{member.mb_level}.gif" align="absmiddle"></span>
                    <style="color:#808080">{member.mb_name}(최고관리자) 님. 어서오세요!</style></a></li>
    <!--{? _is_admin //관리자일 경우}-->
    <li><a href="{C.G5_ADMIN_URL}"><i class="fa fa-cog margin-right-5"></i>관리자</a></li>
             <!--{/}-->
             <li><a href="{C.G5_BBS_URL}/logout.php"><i class="fa fa-sign-out margin-right-5"></i>로그아웃</a></li>
             <li><a href="{C.G5_URL}/mypage/"><i class="fa fa-user-circle-o margin-right-5"></i>마이페이지</a></li>

 

열어서 저기 <style="color:#808080">{member.mb_name}(최고관리자) 님. 어서오세요!</style>

이 부분 이렇게 스타일 넣어봤는데도 안먹히더라구요....

 

 

그리고 제가 저 코드에 (최고관리자)라고 수동으로 입력한부분도

(그누보드 계급명칭)

이렇게 나오게끔 바꾸고싶은데

함수?를 모르겠어서... 이름은 member.mb_name 이던데...

궁금합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<span style="color:#808080">{member.mb_name}(최고관리자) 님. 어서오세요!</span>

흠... 검색을 안하시는 건지? 아무런 기초 지식도 없이 그렇게 질문 답변으로 얻은 방법으로

사이트 제작하시려면 힘 많이 들겁니다;; 어쩌다 한계에 부딪히기도 할거구요..

 

전 웹 개발자도 아니고 디자이너도 아니고 이 분야에 종사하는 사람은 아닙니다만

저도 님 처럼 아무것도 모를 때 키워드 하나 떠올려서 여기저기 검색해보고

F12 개발자도구 가지고 이것저것 시도해보고 다른 소스도 참조해보고...

 

적어도 영단어 조금이라도 알면 '아, 이게 이거고 저거구나' 대충은 파악되지 않나요^^..?

 

자랑은 아니지만 저도 모르는 것 아직 무수히 많은데 홈피만들자하하님 처럼

사소한 문제 1이라도 부딪히면 이렇게 질문글 남발하진 않았습니다.

 

제~발 검색 습관화 좀 들이시죠..

 

기분 나쁘셨다면 죄송합니다만, 저만 이렇게 눈에 띄었다면 이런 댓글은

쓰지도 않았겠죠

네..ㅎㅎ 영단어 조금이라도 아는데도 잘 모르겠네요 아직.
저도 응용한다고 응용해서 <style> 이라고 앞에 붙여보고 한거였는데도 되질 않아서 질문하는거였구요^^; 이게 modify님께는 기본적인거라 뭘 이런걸 질문하냐고 생각이 드실 수도 있지만.. 저는 방금전에 이글 올리기전에도 네이버 크롬에 다 검색해보고 나서 올리는거였습니다.

지난번에도 저한테 좀 신경질적으로 답변해주시던데,

그리고 즉흥적으로 질문올리는게 아니고, 하루종일 연습장에 적어놓고 두 개 이상 질문하면 못올리는 시스템이라 답변 해주시는 대로 족족 올리고 있는데...

어쨋든 님께서 말씀하시는것처럼 '사소한 문제'임에도 이렇게 질문글을 또 올리게 되어 불쾌하신 것같아 그 점은 죄송합니다. 저 역시 전공자 아니고, 코 앞에 준비하는게 있는데 개인홈페이지는 빨리 또 만들고싶고 해서 기초적인 지식을 쌓을 시간이 없다 생각하여 빠르게 빠르게 하다보니 이렇게 사소한 것조차 모르네요. 아무쪼록 금요일 마무리 잘하시길 바랍니다

네..^^.. 지난번엔 좀 보기 그래서 감정적으로 나왔던 것 같네요.
사과 드립니다..

'사소한 것'이라고 한 것은 님이 질문하신 내용이 거의 기초 수준에 가까워서
그렇게 말씀드린 거구요.

혹시 뭐라고 검색 하셨나요?
구글에 '<style> 태그' 라고 검색하면 딱 세번째에 참고할만한 응용문이 있습니다.
이렇게 쉽게 찾습니다.

물론 질문해서 얻는 게 있다면 좋죠.
그러면서 하나하나 배워가는 재미도 있구요.

제가 저번에 개발자도구 활용하라고 말씀 드렸음에도 활용하면 충분히 해결할 문제를
올리셨던데요.

제가 볼 때는 답변의 코드만을 바라보지 않고 답변자분의 설명을
더 깊게 새겨 들으셨으면 합니다.

구구절절 맞는 말씀이신것 같습니다.
사실 시간이 없다는 핑계로 근본적인것을 배우기보단 그 상황을 빠르게 해치우자라는 생각으로 답변자분께서 달아주신 코드만 복사붙여넣기 하기만 바빴던것 같은데, 오늘을 계기로 좀 더 근본적인 것을 탐구해보도록 노력해보겠습니다.

아무튼 말씀 감사합니다! 주말 즐겁게 보내세요

모르면 어렵고 알면 쉽죠.

질문게시판은 모르는게 있으면 질문하라고 만들어 놓은거니 마음껏 질문하세요. 누군가 도와줄겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT