jquery location.reload(); 이후 remove(); 실행 질문드립니다.

jquery location.reload(); 이후 remove(); 실행 질문드립니다.

QA

jquery location.reload(); 이후 remove(); 실행 질문드립니다.

본문


<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha256-3edrmyuQ0w65f8gfBsqowzjJe2iM6n0nKciPUp8y+7E=" crossorigin="anonymous"></script>
<button type="button" onclick="reload();">버튼</button>
<div id="t1">
테스트 1
</div>
<div id="t2">
테스트 2
</div>
<div id="t3">
테스트 3
</div>
<div id="t4">
테스트 4
</div>
<div id="t5">
테스트 5
</div>
<script>
function reload(){
location.reload();
remove();
}
function remove(){
$( "#t3" ).remove();
$( "#t4" ).remove();
$( "#t5" ).remove();
}
</script>

 

새로고침 이후에 remove();를 줘야하는데, 계속 먼저 remove(); 하고 새로고침 해버리네요..

대체 왜 그럴까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요.

클릭 이벤트를 통해서 새로고침 이후에 제이쿼리 remove 를 주려고 하시는거 같은데요.

새로고침을 하게되면 텍스트 제거가 되었더라도

클릭이벤트를 누르기 전 상태로 돌아가기 때문에 로직자체가 의미가 없는거 같습니다.

제거후 새로고침하는 방식으로 한번 시도해보시는게 어떨까 싶네요 ^^;

 

추가 -

올리신 코드자체는 생각하신 것처럼 정상적으로 작동합니다.

다만 브라우저에 뿌려주는 과정에서 remove가 reload보다 더빠르기 때문에

제거되고 나서 새로고침 되는 것으로 보이는 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 944
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT