DB가 용량이 커서 느리다는데요

DB가 용량이 커서 느리다는데요

QA

DB가 용량이 커서 느리다는데요

본문

댓글 남길 때 아래와 같은 에러가 종종 났었습니다.

update g4_write_B37 set wr_option = '' where wr_id = '1035'
2006 : MySQL server has gone away
error file : /bbs/write_comment_update.php


물론 댓글은 잘 남겨지고요. 회원들이 에러가 뜨니까 비슷한 댓글을 여러번 남기는 일들이 일어나곤 하지요.


미리네에서 확인 결과 저희 DB가 상당히 크다며 타임아웃시간을 두배로 늘려줬습니다. 그 시간을 오버하니 위와 같은 메시지가 나왔던 것이었고요. 문제는 타임아웃시간이 늘어나 위와 같은 메시지는 나오지 않으나 댓글 하나 남기고서 한참을 기다려야 하는 문제가 생겼습니다. 특히나 사진앨범 게시판이 그렇습니다. 미리네에 다시 문의하니 DB가 500메가라 그렇다며 그누보드가 오픈소스 게시판이라 그렇다고 말하기도 하고 아뭏든 이런 저런..

앞으로 년수가 더해갈수록 DB는 더 커져갈텐데 이런 문제를 어떻게 해결해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 하루 사용자가 어느정도 인가 ?
동시에 접속하는 사람은 ?
게시물 수는 ?
지금 사용 하시는 것이 웹호스팅인가 ?

이에 따라 상당히 많은 변수가 많은데 서버호스팅이라면 말도 안되는 이야기이고 제한을 걸어 놓은
웹 호스팅이라면 뭐 서버로 가셔야죠
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT