상품1:1 문의 및 구매후기에 게시판과 같은 파일첨부 및 링크 기능을 넣으려고 합니다.

상품1:1 문의 및 구매후기에 게시판과 같은 파일첨부 및 링크 기능을 넣으려고 합니다.

QA

상품1:1 문의 및 구매후기에 게시판과 같은 파일첨부 및 링크 기능을 넣으려고 합니다.

본문

g5_shop_item_qa 테이블에

qa_file 이라는 칼럼을 추가해 주었습니다. (write_board 테이블의 file과 같습니다.)

그리고 1:1 문의를 남길때 파일 업로드 해주는것도 붙여놓았습니다.

filezilla 로 확인해본 결과 data/file/itemQa 라는 폴더에

업로드가 되는것 까지 확인했구요.

 

그리고 g5_board_file 테이블에 row 가 insert 되는것도 확인했습니다..

 

근데 이걸 어떻게 출력시켜줘야 할지 모르겠네요ㅠ

 

bbs/write.php

bbs/view.php 

skin/board/write.skin.php

skin/board/view.skin.php 를 참고해서 파일 업로드까지는 구현 한것 같습니다(?)

 

아래는 itemqa.skin.php 파일입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<!-- 1:1문의 목록 시작 { -->
<section id="sit_qa_list">
    <h3>등록된 1:1문의</h3>
    <div class="it_qa_idx clear">
        <span class="it_qa_idx_num">번호</span>
        <span class="it_qa_idx_title">제목</span>
        <span class="it_qa_idx_writer">작성자</span>
        <span class="it_qa_idx_date">작성일</span>
        <span class="it_qa_idx_answer">답변여부</span>
    </div>
    <?php
    $thumbnail_width = 500;
    $iq_num     = $total_count - ($page - 1) * $rows;
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $iq_name    = get_text($row['iq_name']);
        $iq_subject = conv_subject($row['iq_subject'],150,"…");
        $is_secret = false;
        if($row['iq_secret']) {
            $iq_subject .= ' <img src="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/img/icon_secret.gif" alt="비밀글">';
            if($is_admin || $member['mb_id' ] == $row['mb_id']) {
                $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);
            } else {
                $iq_question = '비밀글로 보호된 문의입니다.';
                $is_secret = true;
            }
        } else {
            $iq_question = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_question'], 1), $thumbnail_width);
        }
        $iq_time    = substr($row['iq_time'], 2, 8);
        $hash = md5($row['iq_id'].$row['iq_time'].$row['iq_ip']);
        $iq_stats = '';
        $iq_style = '';
        $iq_answer = '';
        if ($row['iq_answer'])
        {
            $iq_answer = get_view_thumbnail(conv_content($row['iq_answer'], 1), $thumbnail_width);
            $iq_stats = '답변완료';
            $iq_style = 'sit_qaa_done';
            $is_answer = true;
        } else {
            $iq_stats = '답변전';
            $iq_style = 'sit_qaa_yet';
            $iq_answer = '답변이 등록되지 않았습니다.';
            $is_answer = false;
        }
        if ($i == 0) echo '<ol id="sit_qa_ol">';
    ?>
        <li class="sit_qa_li clear">
            <div class="sit_qa_num">
                <?php echo $iq_num; ?>
            </div>
            <section class="sit_qa_section clear">
                <div class="sit_qa_title">
                    <?php
                    if ($row['device']=="m") {
                        echo "<img src=\"".$board_skin_url."/basic/img/icon_mobile.gif\" class=\"icon_device\">"; 
                    } else {
                        echo "<img src=\"".$board_skin_url."/basic/img/icon_desktop.gif\" class=\"icon_device\">"; 
                    }
                    echo $iq_subject; ?>
                </div>
                <div class="sit_qa_dl clear">
                    <p style="width: 120px;"><?php echo $iq_name; ?></p>
                    <p>
                        <?php 
                            $today = date("Y-m-d");
                            $iq_time_str = substr($row['iq_time'], 0, -8);
                            if (trim($today) == trim($iq_time_str)){
                                // 오늘 게시물이면
                                echo substr($row['iq_time'], 10, -3);
                            } else {
                                // 오늘 게시물이 아니면
                                echo (substr($row['iq_time'], 2, 8));
                            }
                            
                        ?>
                    </p>
                    <p class="<?php echo $iq_style; ?>"><?php echo $iq_stats; ?></p>
                </div>
                <div id="sit_qa_con_<?php echo $i; ?>" class="sit_qa_con">
                    <div class="sit_use_p">
                        <div class="sit_qa_qaq">
                            <div class="sit_qa_file">
                                <h2 class="sound_only">첨부파일</h2>
                                <ul>
                                <?php
                                // 가변 파일
                                for ($i=0; $i<count($row['qa_file']); $i++) {
                                    if (isset($row['qa_file'][$i]['source']) && $row['qa_file'][$i]['source'] && !$row['qa_file'][$i]['row']) {
                                 ?>
                                    <li>
                                        <a href="<?php echo $row['qa_file'][$i]['href'];  ?>" class="row_file_download">
                                            <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                                            <strong><?php echo $row['qa_file'][$i]['source'] ?></strong>
                                            <?php echo $row['qa_file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $row['qa_file'][$i]['size'] ?>)
                                        </a>
                                        <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $row['qa_file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                                        <span>DATE : <?php echo $row['qa_file'][$i]['datetime'] ?></span>
                                    </li>
                                <?php
                                    }
                                }
                                 ?>
                                </ul>
                            </div>
                            <strong>문의내용</strong><br>
                            <?php
                        
                            // 파일 출력
                            $board = $it_id;
                            $v_img_count = count($row['qa_file']);
                            if($v_img_count) {
                                echo "<div class=\"sit_qa_img\">\n";
                                for ($i=0; $i<=count($row['qa_file']); $i++) {
                                    if ($row['qa_file'][$i]) {
                                        //echo $view['file'][$i]['view'];
                                        echo "등록된 파일수 ".get_view_thumbnail($row['qa_file'][$i][0]);
                                    }
                                }
                                echo "</div>\n";
                            } 
                             ?>
                            <?php echo $iq_question; // 상품 문의 내용 ?>
                        </div>
                        <?php if(!$is_secret) { ?>
                        <div class="sit_qa_qaa">
                            <strong>답변</strong><br>
                            <?php echo $iq_answer; ?>
                        </div>
                        <?php } ?>
                    </div>
                    <?php if ($is_admin || ($row['mb_id'] == $member['mb_id'] && !$is_answer)) { ?>
                        <div class="sit_qa_cmd">
                            <a href="<?php echo $itemqa_form."&iq_id={$row['iq_id']}&w=u"; ?>" class="itemqa_form btn01" onclick="return false;">수정</a>
                            <a href="<?php echo $itemqa_formupdate."&iq_id={$row['iq_id']}&w=d&hash={$hash}"; ?>" class="itemqa_delete btn01">삭제</a>
                        </div>
                    <?php } ?>
                </div>
                <button type="button" class="btn_sit_qa_li">답변 보기</button>
            </section>
        </li>
    <?php
        $iq_num--;
    }
    if ($i > 0) echo '</ol>';
    if (!$i) echo '<p class="sit_empty">상품문의가 없습니다.</p>';
    ?>
</section>
<?php
echo itemqa_page($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "./itemqa.php?it_id=$it_id&page=", "");
?>
<div id="sit_qa_wbtn">
    <?php if (($member['mb_level'] < 4) && ($it['ca_id'] != '1030')) { ?> 
        <a href="javascript:;" onclick="alert('기업회원만 작성 가능한 공간입니다.\n\n회원구분과 관련하여 자주묻는질문에서 내용을 확인하실수 있습니다.');"class="btn02 itemqa_form">질문하기</a>
    <?php } else if (($member['mb_level'] >= 2) && ($it['ca_id'] == '1030')) { ?>
        <a href="<?php echo $itemqa_form; ?>" class="btn02 itemqa_form">질문하기<span class="sound_only"> 새 창</span></a>
    <?php } else { ?>
        <a href="<?php echo $itemqa_form; ?>" class="btn02 itemqa_form">질문하기<span class="sound_only"> 새 창</span></a>
    <?php } ?>
    <a href="<?php echo $itemqa_list; ?>" class="btn01 itemqa_list">전체보기</a>
</div>
<script>
$(function(){
    <?php if(($member['mb_level'] >= 4) && ($it['ca_id'] != '1030')) { ?>
        $(".itemqa_form").click(function(){
            window.open(this.href, "itemqa_form", "width=810,height=680,scrollbars=1");
            return false;
        });
    <?php } else if (($member['mb_level'] >= 2) && ($it['ca_id'] == '1030')) { ?>
        $(".itemqa_form").click(function(){
            window.open(this.href, "itemqa_form", "width=810,height=680,scrollbars=1");
            return false;
        });
    <?php } ?>
    $(".itemqa_delete").click(function(){
        return confirm("정말 삭제 하시겠습니까?\n\n삭제후에는 되돌릴수 없습니다.");
    });
    $(".btn_sit_qa_li").click(function(){
        var $con = $(this).siblings(".sit_qa_con");
        $(".btn_sit_qa_li").text("답변 보기");
        if($con.is(":visible")) {
            $con.slideUp();
            $(this).text("답변 보기");
        } else {
            $(".sit_qa_con:visible").slideUp();
            $(".sps_con_btn button").text("답변 보기");
            $con.slideDown(
                function() {
                    // 이미지 리사이즈
                    $con.viewimageresize2();
                }
            );
            $(this).text("답변 닫기");
        }
    });
    $(".sit_qa_title").click(function(){
        var $con = $(this).siblings(".sit_qa_con");
        $(".sit_qa_con").slideUp();
        if($con.is(":visible")) {
            $con.slideUp();
            
            $(this).parent().find(".btn_sit_qa_li").text("답변 보기");
        } else {
            $(this).parent().find(".btn_sit_qa_li").text("답변 보기");
            $("div[id^=sqa_con]:visible").slideUp();
            $con.slideDown(
                function() {
                    // 이미지 리사이즈
                    $con.viewimageresize2();
                }
            );
            $(".btn_sit_qa_li").text("답변 보기");
            $(this).parent().find(".btn_sit_qa_li").text("답변 닫기");
        }
    });
    $(".qa_page").click(function(){
        $("#itemqa").load($(this).attr("href"));
        return false;
    });
});
</script>
<!-- } 상품문의 목록 끝 -->

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가변파일 주석 위에 한줄 추가해보세요.

'qa_code' 부분은 님이 bo_table 필드에 저장한 qa code를 넣으셔야 합니다.


<?php
$row['qa_file'] = get_file('qa_code', $row['iq_id']);
// 가변 파일
for ($i=0; $i<count($row['qa_file']); $i++) {
if (isset($row['qa_file'][$i]['source']) && $row['qa_file'][$i]['source'] && !$row['qa_file'][$i]['row']) {
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT