비밀글 관련 질문입니다

비밀글 관련 질문입니다

QA

비밀글 관련 질문입니다

본문

https://sir.kr/qa/157704?vpage=1#c_238385

 

비밀글 관련해서 원하는 기능이있어 Q&A 게시판을 이리저리 뒤져보니

저랑 원하는 바가 똑같은 다른 회원분이 계시더라구요

 

해서 작은별님께서 작성해주신 답변대로

list skin.php 파일을 열어 붙여넣기를 해봤는데,

 

혹시 저 php 소스를 넣는 부분이 따로 정해져있을까요?

일단 게시판 스킨 폴더에 있는 list skin.php  소스를 아래 붙여넣기 해보겠습니다...

 

 



<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="../../../plugins/sly/tab_scroll_category.css" type="text/css" media="screen">',0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="../../../plugins/sweetalert/sweetalert.min.css" type="text/css" media="screen">',0);
?>
<style>
.board-list .eyoom-form .radio i, .board-list .eyoom-form .checkbox i {top:2px}
.board-list .table-list-eb .table thead > tr > th {border-bottom:1px solid #000;text-align:center;padding:10px 5px}
.board-list .table-list-eb .table tbody > tr > td {border-top:1px solid #ededed;padding:7px 5px}
.board-list .table-list-eb thead {border-top:2px solid #000;border-bottom:1px solid #000}
.board-list .table-list-eb th {color:#000;font-weight:bold;white-space:nowrap;font-size:13px}
.board-list .table-list-eb .td-comment {display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;text-align:center;min-width:35px;padding:2px;font-size:10px;line-height:1;color:#fff;background-color:#757575;margin-right:5px}
.board-list .table-list-eb .td-comment .cnt_cmt {margin:0;font-weight:normal}
.board-list .table-list-eb .td-subject {width:300px}
.board-list .table-list-eb .td-subject a {display:block;color:#000;}
.board-list .table-list-eb .td-subject a:hover {color:dimgray;text-decoration:underline}
.board-list .table-list-eb .td-subject .fa {color:#FF2900}
.board-list .table-list-eb .td-photo {display:inline-block;width:26px;height:26px;margin-right:2px;border:1px solid #e5e5e5;padding:1px;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-list .table-list-eb .td-photo img {width:100%;height:auto;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-list .table-list-eb .td-photo .td-user-icon {width:22px;height:22px;font-size:14px;line-height:22px;text-align:center;background:#959595;color:#fff;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-list .table-list-eb .td-lv-icon {display:inline-block;margin-right:2px}
.board-list .table-list-eb .td-star-icon {display:inline-block;margin-right:2px;margin-bottom:-4px}
.board-list .table-list-eb .td-name b {font-weight:normal;font-size:12px}
.board-list .table-list-eb .td-date {text-align:center;color:#959595;font-size:12px}
.board-list .table-list-eb .td-num {text-align:center;font-size:12px}
.board-list .table-list-eb .td-mobile td {border-top:1px solid #f0f0f0;padding:3px 5px !important;font-size:11px;color:#959595;background:#fcfcfc}
.board-list .table-list-eb .td-mobile td span {margin-right:5px}
.board-list .table-list-eb .td-mobile td .td-mobile-name b {font-weight:normal}
.board-list .star-ratings-list {width:50px;margin:0 auto}
.board-list .star-ratings-list li {padding:0;float:left;margin-right:0}
.board-list .star-ratings-list li .rating {color:#a5a5a5;font-size:10px;line-height:normal}
.board-list .star-ratings-list li .rating-selected {color:#FF2900;font-size:10px}
.board-list .bo_current {color:#FF2900}
.board-list .board-notice {background:#efffff}
.board-list .board-notice .td-subject a {color:red}
.board-list .board-notice .td-subject a:hover {color:red}
.board-list .board-btn-adm li {float:left;margin-right:5px}
@media (max-width:1199px) {
 .board-list .table-list-eb .td-subject {width:240px}
}
@media (max-width:767px) {
 .board-list .table-list-eb .table tbody > tr > td.td-subj-wrap {padding:15px 5px}
 .board-list .table-list-eb .td-subject {width:250px}
 .board-list .table-list-eb .td-subject .subject {font-size:13px;font-weight:bold}
}
</style>
<div class="board-list">
    <!--{* 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 *}-->
    <div class="board-info margin-bottom-20">
        <div class="pull-left margin-top-5 font-size-12 color-grey">
            <u>전체 {=number_format(_total_count)} 건 - {_page} 페이지</u>
        </div>
  <!--{? _write_href}-->
  <div class="pull-right">
         <!--{?_admin_href}-->
         <a href="{_admin_href}" class="btn-e btn-e-dark rounded" type="button">관리자</a>
         <!--{/}-->
   <!--{?_eyoom_href}-->
   <a href="{_eyoom_href}" class="btn-e btn-e-dark rounded" type="button">이윰설정</a>
   <!--{/}-->
   <!--{?_extend_href}-->
   <a href="{_extend_href}" class="btn-e btn-e-dark rounded" type="button">확장필드 ({=number_format(board.bo_ex_cnt)})</a>
   <!--{/}-->
         <!--{?_write_href}-->
         <a href="{_write_href}" class="btn-e btn-e-red rounded" type="button">글쓰기</a>
         <!--{/}-->
  </div>
        <!--{/}-->
        <div class="clearfix"></div>
    </div>
    <!--{* 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 *}-->
 <!--{* Hot 게시글 *}-->
 <!--{? eyoom_board.bo_use_hotgul == 1}-->
 <div class="margin-bottom-30">
  {latest->latest_hot('basic', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')}
 </div>
 <!--{/}-->
    <!--{* 게시판 카테고리 시작 *}-->
    <!--{?_is_category}-->
    <div class="tab-scroll-category">
  <div class="scrollbar">
   <div class="handle">
    <div class="mousearea"></div>
   </div>
  </div>
  <div id="tab-category">
   <div class="category-list">
    <span {? !_decode_sca}class="active"{/}><a href="{_category_href}">전체분류 ({=number_format(board.bo_count_write)})</a></span>
       <!--{@ _bocate}-->
          <span {? _decode_sca == .ca_name}class="active"{/}><a href="{_category_href}&sca={.ca_sca}">{.ca_name} ({.ca_count})</a></span>
          <!--{/}-->
          <span class="fake-span"></span>
   </div>
   <div class="controls">
    <button class="btn prev"><i class="fa fa-caret-left"></i></button>
    <button class="btn next"><i class="fa fa-caret-right"></i></button>
   </div>
  </div>
  <div class="tab-category-divider"></div>
 </div>
    <!--{/}-->
    <!--{* 게시판 카테고리 끝 *}-->
 <!--{? _is_admin}-->
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post" class="eyoom-form">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="{_bo_table}">
    <input type="hidden" name="sfl" value="{_sfl}">
    <input type="hidden" name="stx" value="{_stx}">
    <input type="hidden" name="spt" value="{_spt}">
    <input type="hidden" name="sca" value="{_sca}">
    <input type="hidden" name="page" value="{_page}">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
 <!--{/}-->
 <div class="table-list-eb margin-bottom-20">
     <div class="board-list-body">
         <table class="table table-hover">
             <thead>
                 <tr>
               <th class="hidden-md hidden-sm">번호</th>
               <!--{? _is_checkbox}-->
               <th>
                   <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                   <label class="checkbox">
                    <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);"><i></i>
                   </label>
               </th>
               <!--{/}-->
               <th>제목</th>
               <th class="hidden-xs">글쓴이</th>
               <th class="hidden-xs"><!--{=subject_sort_link('wr_datetime', _qstr2, 1)}-->날짜</a></th>
               <th class="hidden-xs"><!--{=subject_sort_link('wr_hit', _qstr2, 1)}-->조회수</a></th>
               <!--{?_is_good}-->
               <th class="hidden-xs"><!--{=subject_sort_link('wr_good', _qstr2, 1)}-->좋아요</a></th>
               <!--{/}-->
               <!--{?_is_nogood}-->
               <th class="hidden-xs"><!--{=subject_sort_link('wr_nogood', _qstr2, 1)}-->비추</a></th>
               <!--{/}-->
               <!--{? eyoom_board.bo_use_rating == '1' && eyoom_board.bo_use_rating_list == '1'}-->
               <th class="hidden-xs">별점</th>
               <!--{/}-->
                 </tr>
             </thead>
             <tbody>
           <!--{@ list}-->
           <tr class="{? .is_notice}board-notice{/}">
               <td class="td-num hidden-md hidden-sm">
       <!--{? .is_notice}-->
       <strong class="color-red">공지</strong>
       <!--{: _wr_id == .wr_id}-->
       <strong class="color-red">현재글</strong>
       <!--{:}-->
       {=number_format(.num)}
       <!--{/}-->
               </td>
      <!--{? _is_checkbox}-->
               <td>
                   <label for="chk_wr_id_{.key_}" class="sound_only">{.subject}</label>
                   <label class="checkbox">
                    <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="{.wr_id}" id="chk_wr_id_{.key_}"><i></i>
                   </label>
               </td>
               <!--{/}-->
                       
               <td class="td-subj-wrap">
                <div class="td-subject ellipsis">
        <!--{? .icon_reply}-->
        <i class="fa fa-reply fa-rotate-180" style="margin-left:{.reply}px;"></i>
                               
        <!--{/}-->
                    <a href="{.href}">
         <!--{? _is_category && .ca_name}-->
         <span class="color-grey margin-right-5">[{.ca_name}]</span>
         <!--{/}-->
         <!--{?.icon_secret}-->
         <i class="fa fa-lock margin-right-5;style="color:#808080"></i></i>
         <!--{/}-->
         <!--{? .is_notice}-->
         <strong>{.subject}</strong>
         <!--{: _wr_id == .wr_id}-->
         <strong>{.subject}</strong>
         <!--{:}-->
                     <span class="subject">{.subject}</span>
                     <!--{/}-->
                     <!--{? .comment_cnt}-->
                     <span class="sound_only">댓글</span> <span style='color:#6b9e9d'> +{.comment_cnt}</span> <span class="sound_only">개</span>
                     <!--{/}-->
         <!--{?.icon_new}-->
         <i class="fa fa-circle margin-left-5"></i>
         <!--{/}-->
                    </a>
                </div>
               </td>
               <td class="td-name hidden-xs" style="width:80px;text-align:left;">
                <!--{? eyoom_board.bo_use_profile_photo == 1}-->
                <span class="td-photo">
        <!--{? .mb_photo}-->
        {.mb_photo}
        <!--{:}-->
        <span class="td-user-icon"><i class="fa fa-user"></i></span>
        <!--{/}-->
       </span>
       <!--{/}-->
       <!--{? .gnu_icon}-->
       <span class="td-lv-icon"><img src="{.gnu_icon}" align="absmiddle"></span>
       <!--{/}-->
       <!--{? .eyoom_icon}-->
       <span class="td-lv-icon"><img src="{.eyoom_icon}" align="absmiddle"></span>
       <!--{/}-->
       <span class="td-name-in">{=eb_nameview('basic', .mb_id, .wr_name, .wr_email, .homepage)}</span>
      </td>
               <td class="td-date hidden-xs">
       <!--{? eyoom_board.bo_sel_date_type == '1'}-->
       {eb->date_time('Y.m.d',.wr_datetime)}
       <!--{: eyoom_board.bo_sel_date_type == '2'}-->
       {eb->date_format('Y.m.d',.wr_datetime)}
       <!--{/}-->
      </td>
               <td class="td-num hidden-xs">{=number_format(.wr_hit)}</td>
               <!--{?_is_good}-->
               <td class="td-num hidden-xs color-green">{=number_format(.wr_good)}</td>
               <!--{/}-->
               <!--{?_is_nogood}-->
               <td class="td-num hidden-xs  color-yellow">{=number_format(.wr_nogood)}</td>
               <!--{/}-->
               <!--{? eyoom_board.bo_use_rating == '1' && eyoom_board.bo_use_rating_list == '1'}-->
               <td class="hidden-xs">
                <ul class="list-unstyled star-ratings-list">
                    <li><i class="rating{? .star > 0}-selected fa fa-star{:} fa fa-star-o{/}"></i></li>
                    <li><i class="rating{? .star > 1}-selected fa fa-star{:} fa fa-star-o{/}"></i></li>
                    <li><i class="rating{? .star > 2}-selected fa fa-star{:} fa fa-star-o{/}"></i></li>
                    <li><i class="rating{? .star > 3}-selected fa fa-star{:} fa fa-star-o{/}"></i></li>
                    <li><i class="rating{? .star > 4}-selected fa fa-star{:} fa fa-star-o{/}"></i></li>
                </ul>
               </td>
               <!--{/}-->
           </tr>
           <tr class="td-mobile visible-xs"><!--{* 767px 이하에서만 보임 *}-->
            <td colspan="{colspan}">
                <!--{? eyoom_board.bo_use_profile_photo == 1}-->
                <span class="td-photo">
        <!--{? .mb_photo}-->{.mb_photo}<!--{:}--><span class="td-user-icon"><i class="fa fa-user"></i></span><!--{/}-->
       </span>
       <!--{/}-->
       <!--{? .gnu_icon}-->
       <span class="td-lv-icon"><img src="{.gnu_icon}" align="absmiddle"></span>
       <!--{/}-->
       <!--{? .eyoom_icon}-->
       <span class="td-lv-icon"><img src="{.eyoom_icon}" align="absmiddle"></span>
       <!--{/}-->
       <span class="td-mobile-name">{=eb_nameview('basic', .mb_id, .wr_name, .wr_email, .homepage)}</span>
       <!--{? eyoom_board.bo_sel_date_type == '1'}-->
       <span><i class="fa fa-clock-o"></i> {eb->date_time('Y.m.d',.wr_datetime)}</span>
       <!--{: eyoom_board.bo_sel_date_type == '2'}-->
       <span><i class="fa fa-clock-o"></i> {eb->date_format('Y.m.d',.wr_datetime)}</span>
       <!--{/}-->
                <span><i class="fa fa-eye"></i> {=number_format(.wr_hit)}</span>
                <!--{?_is_good}-->
                <span><i class="fa fa-thumbs-up"></i> {=number_format(.wr_good)}</span>
                <!--{/}-->
                <!--{?_is_nogood}-->
                <span><i class="fa fa-thumbs-down"></i> {=number_format(.wr_nogood)}</span>
                <!--{/}-->
            </td>
           </tr>
           <!--{:}-->
     <tr>
      <td colspan="{colspan}" class="text-center"><span class="color-grey"><i class="fa fa-exclamation-circle"></i> 게시물이 없습니다.</span></td>
     </tr>
     <!--{/}-->
             </tbody>
         </table>
     </div>
 </div>
    <div class="board-list-footer">
     <div class="pull-left">
         <!--{? _is_checkbox}-->
         <ul class="list-unstyled board-btn-adm pull-left">
             <li><button class="btn-e btn-e-default rounded" type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value">선택삭제</button></li>
             <li><button class="btn-e btn-e-default rounded" type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value">선택복사</button></li>
             <li><button class="btn-e btn-e-default rounded" type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value">선택이동</button></li>
         </ul>
         <!--{/}-->
         <span class="pull-left">
          <!--{?_rss_href}-->
          <a href="{_rss_href}" class="btn-e btn-e-yellow rounded" type="button"><i class="fa fa-rss"></i></a>
          <!--{/}-->
    <a class="btn-e btn-e-dark rounded" type="button" data-toggle="modal" data-target=".search-modal"><i class="fa fa-search"></i></a>
         </span>
     </div>
     <div class="pull-right">
         <!--{? _list_href || _write_href}-->
         <ul class="list-unstyled">
             <!--{? _write_href}-->
             <li><a href="{_write_href}" class="btn-e btn-e-red rounded" type="button">글쓰기</a></li>
             <!--{/}-->
         </ul>
         <!--{/}-->
     </div>
     <div class="clearfix"></div>
 </div>
 <!--{? _is_admin}-->
 </form>
 <!--{/}-->
</div>
<!--{* 게시판 검색 모달 시작 *}-->
<div class="modal fade search-modal" aria-hidden="true">
 <div class="modal-dialog modal-sm">
  <div class="modal-content">
   <div class="modal-header">
    <button aria-hidden="true" data-dismiss="modal" class="close" type="button">×</button>
    <h5 class="modal-title"><i class="fa fa-search color-grey"></i> <strong>{board.bo_subject} 검색</strong></h5>
   </div>
   <div class="modal-body">
    <!--{* 게시판 검색 시작 *}-->
    <fieldset id="bo_sch" class="eyoom-form">
     <!--legend>게시물 검색</legend-->
        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="{_bo_table}">
        <input type="hidden" name="sca" value="{_sca}">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <section class="margin-top-10">
         <label class="select">
          <select name="sfl" id="sfl" class="form-control">
              <option value="wr_subject"{=get_selected(_sfl, 'wr_subject', true)}>제목</option>
              <option value="wr_content"{=get_selected(_sfl, 'wr_content')}>내용</option>
              <option value="wr_subject||wr_content"{=get_selected(_sfl, 'wr_subject||wr_content')}>제목+내용</option>
              <option value="mb_id,1"{=get_selected(_sfl, 'mb_id,1')}>회원아이디</option>
              <option value="mb_id,0"{=get_selected(_sfl, 'mb_id,0')}>회원아이디(댓글)</option>
              <option value="wr_name,1"{=get_selected(_sfl, 'wr_name,1')}>글쓴이</option>
              <option value="wr_name,0"{=get_selected(_sfl, 'wr_name,0')}>글쓴이(댓글)</option>
              <!--{@_ex_sfl}-->
              <option value="{.key_}"{=get_selected(_sfl, .key_, true)}>{.value_}</option>
              <!--{/}-->
          </select>
          <i></i>
         </label>
        </section>
        <section>
            <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <div class="input input-button">
             <input type="text" name="stx" value="{=stripslashes(_stx)}" required id="stx">
             <div class="button"><input type="submit" value="검색">검색</div>
            </div>
        </section>
        </form>
    </fieldset>
    <!--{* 게시판 검색 끝 *}-->
   </div>
            <div class="modal-footer">
                <button data-dismiss="modal" class="btn-e btn-e-lg btn-e-dark rounded" type="button"><i class="fa fa-close"></i> 닫기</button>
            </div>
  </div>
 </div>
</div>
<iframe name="photoframe" id="photoframe" style="display:none;"></iframe>
<!--{* 게시판 검색 모달 끝 *}-->
<!--{?_is_checkbox}-->
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<!--{/}-->
<!--{* 페이지 *}-->
{=eb_paging('basic')}
<script src="../../../plugins/sweetalert/sweetalert.min.js"></script>
<!--{?_is_category}-->
<script src="../../../plugins/sly/vendor_plugins.min.js"></script>
<script src="../../../plugins/sly/sly.min.js"></script>
<script>
$(function() {
 var $frame = $('#tab-category');
 var $wrap  = $frame.parent();
 $frame.sly({
  horizontal: 1,
  itemNav: 'centered',
  smart: 1,
  activateOn: 'click',
  mouseDragging: 1,
  touchDragging: 1,
  releaseSwing: 1,
  scrollBar: $wrap.find('.scrollbar'),
  scrollBy: 1,
  speed: 300,
  elasticBounds: 1,
  easing: 'easeOutExpo',
  dragHandle: 1,
  dynamicHandle: 1,
  clickBar: 1,
  prev: $wrap.find('.prev'),
  next: $wrap.find('.next')
 });
 var tabWidth = $('#tab-category').width();
 var categoryWidth = $('.category-list').width();
 if (tabWidth < categoryWidth) {
  $('.controls').show();
 }
});
</script>
<!--{/}-->
<!--{?_is_checkbox}-->
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        swal({
         html: true,
            title: "Oops...",
            text: "<strong class='color-red'>" + document.pressed + "</strong> 할 게시물을 하나 이상 선택하세요.",
            confirmButtonColor: "#FF2900",
            type: "error",
            confirmButtonText: "확인"
        });
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>
<!--{/}-->
 

 

 

 

 

 

저는 혹시 몰라서 맨 위에 넣어봤는데

아무 작동도 하질 않더라구요 ㅠㅠ..

php 구문 넣기에 대해 검색해봐도... 원하는 답변이 안나오네요 ㅠㅠ....

혹시 도와주실분 계신가요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="../../../plugins/sly/tab_scroll_category.css" type="text/css" media="screen">',0); add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="../../../plugins/sweetalert/sweetalert.min.css" type="text/css" media="screen">',0); ?>

 

여기 밑에 넣어주시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT