item.php 질문있습니다.

item.php 질문있습니다.

QA

item.php 질문있습니다.

본문

영카트 5.2.8 버전 기준, item.php에 보면 .skin 파일로 navigation.skin.php, listcategory.skin.php, item.form.skin.php, item.info.skin.php가 include되어 페이지를 이루는걸로 아는데

 

소스보기로 보면 <link.... src="/디렉토리/style.css?VER=????>" 이부분이 있는데 위 네 파일외에 style.css가 선언된곳이 어디인가요?

 

소스보기로 보았을시 

<link rel="stylesheet" href="도메인/skin/shop/basic/style_plus.css?ver=161020">
<link rel="stylesheet" href="도메인/skin/shop/basic/style.css?ver=161020"> <!--이부분-->

 

<!--이부분--> 으로 표시된 style.css를 불러오는걸 못찾겠어요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin/shop/basic/style_plus.css 파일이 위치한 경로의 php 파일,

/skin/shop/basic/style.css 파일이 위치한 경로의 php 파일에서도 찾아 보셨나요?

head.php, tail.php 등 전체적으로 보여지는 페이지에서 인클루드 되는 php 파일 하나씩
빼보고 소스 체크 해보며 범위 줄여가면서 찾으시는 방법도 있습니다.

인클루드 되는 php 파일 하나를 뺐는데 위 내용에서 말한 css 파일이 선언되어 있지 않다?
그러면 그 파일 내에서 또 하나씩 찾으면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

밖으로 보이는 거의 모든 페이지가 CSS를 가지고 있습니다.

shop과 관련된 기본적인 CSS 파일은 default_shop.css 이고 이는 테마를 사용하신다면 테마폴더명의 바로 아래에 CSS 폴더에 위치합니다. 이 default_shop.css는 기본적인 스타일링이 선언되어 있고 공통되는 스타일링이 선언되어 있기도 합니다.

 

또한, shop의 스킨을 위해 테마폴더명 > skin > shop > 스킨폴더명 > style.css 가 존재합니다. 이는 basic 스킨에서 사용되는 기본적인 스타일링이 되어 있고 default_shop.css도 이 파일에 영향을 줍니다. style.css에 선언되어 있지 않은 스타일링이 default_shop.css에 선언되어 있기도 하기에 스킨만들때 좀 헷갈릴수 있는 부분입니다.

 

이외에도 skin 폴더명에 존재하는 여러스킨들은 제각각 폴더에 자신의 style.css가 포함되어 있습니다. 그것들이 어디선가 include 된다면 자신의 style.css와 함께 불려와집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT