item.php 질문있습니다.

item.php 질문있습니다.

QA

item.php 질문있습니다.

본문

영카트 5.2.8 버전 기준, item.php에 보면 .skin 파일로 navigation.skin.php, listcategory.skin.php, item.form.skin.php, item.info.skin.php가 include되어 페이지를 이루는걸로 아는데

 

소스보기로 보면 <link.... src="/디렉토리/style.css?VER=????>" 이부분이 있는데 위 네 파일외에 style.css가 선언된곳이 어디인가요?

 

소스보기로 보았을시 

<link rel="stylesheet" href="도메인/skin/shop/basic/style_plus.css?ver=161020">
<link rel="stylesheet" href="도메인/skin/shop/basic/style.css?ver=161020"> <!--이부분-->

 

<!--이부분--> 으로 표시된 style.css를 불러오는걸 못찾겠어요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin/shop/basic/style_plus.css 파일이 위치한 경로의 php 파일,

/skin/shop/basic/style.css 파일이 위치한 경로의 php 파일에서도 찾아 보셨나요?

head.php, tail.php 등 전체적으로 보여지는 페이지에서 인클루드 되는 php 파일 하나씩
빼보고 소스 체크 해보며 범위 줄여가면서 찾으시는 방법도 있습니다.

인클루드 되는 php 파일 하나를 뺐는데 위 내용에서 말한 css 파일이 선언되어 있지 않다?
그러면 그 파일 내에서 또 하나씩 찾으면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

밖으로 보이는 거의 모든 페이지가 CSS를 가지고 있습니다.

shop과 관련된 기본적인 CSS 파일은 default_shop.css 이고 이는 테마를 사용하신다면 테마폴더명의 바로 아래에 CSS 폴더에 위치합니다. 이 default_shop.css는 기본적인 스타일링이 선언되어 있고 공통되는 스타일링이 선언되어 있기도 합니다.

 

또한, shop의 스킨을 위해 테마폴더명 > skin > shop > 스킨폴더명 > style.css 가 존재합니다. 이는 basic 스킨에서 사용되는 기본적인 스타일링이 되어 있고 default_shop.css도 이 파일에 영향을 줍니다. style.css에 선언되어 있지 않은 스타일링이 default_shop.css에 선언되어 있기도 하기에 스킨만들때 좀 헷갈릴수 있는 부분입니다.

 

이외에도 skin 폴더명에 존재하는 여러스킨들은 제각각 폴더에 자신의 style.css가 포함되어 있습니다. 그것들이 어디선가 include 된다면 자신의 style.css와 함께 불려와집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,758 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT