url에 타도메인을 지정할수 없습니다.

url에 타도메인을 지정할수 없습니다.

QA

url에 타도메인을 지정할수 없습니다.

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

완전 초보입니다.ㅠ

그냥 그누보드 베이직 기능부터 시작해서 알아가볼까 하는데 처음부터 막히는 느낌이네요.

권한이 없을때 권한이 없으면 못본다고 알림이 나오고 전화면으로 돌아가는게 아니라

그후에 url에 타도메인을 지정할수 없습니다. 알림이 나옵니다.

이후엔 권한없음이 나오고요.. 이렇게 무한반복..ㅠ

물론 로그인하고 들어가면 됩니다. 하지만 권한을 넘으면 이런 상황이 발생하네요.

왜이럴까욤?? 킁..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


$p = parse_url($url);
if ((isset($p['scheme']) && $p['scheme']) || (isset($p['host']) && $p['host'])) {
    //print_r2($p);
    $p2 = parse_url($_SERVER['HTTP_HOST']);
    //print_r2($p2);
    if ($p['host'] != $p2['host'])
        alert('url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.');
}

위 소스로 한번 테스트해보세요. 원본을 최대한 활용한것 입니다 ㄷ
bbs/login.php

//원본
$p = parse_url($url);
if ((isset($p['scheme']) && $p['scheme']) || (isset($p['host']) && $p['host'])) {
    //print_r2($p);
    if ($p['host'] != $_SERVER['HTTP_HOST'])
        alert('url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.');
}

//임시 확인용
if ((isset($p['scheme']) && $p['scheme']) || (isset($p['host']) && $p['host'])) {
    print_r2($p);
    echo 'HTTP_HOST : '.$_SERVER['HTTP_HOST'].PHP_EOL;
    echo 'SERVER_NAME : '.$_SERVER['SERVER_NAME'].PHP_EOL;
 //   if ($p['host'] != $_SERVER['HTTP_HOST'])
 //       alert('url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.');
}

Array
(
    [scheme] => http
    [host] => 123.456.789.123
    [port] => 5080
    [path] => /g5/bbs/board.php
    [query] => bo_table=doclist
)
HTTP_HOST : 123.456.789.123:5080
SERVER_NAME : 123.456.789.123

의 내용을 확인하시고 수정 해주셔야할듯합니다.
포트번호를 포함할경우 HTTP_HOST와 비교할경우생기는 문제인듯합니다.

$_SERVER['HTTP_HOST'] 을 $_SERVER['SERVER_NAME'] 으로 수정해서 사용했지만, 근본적인 해결책은 아닌듯합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,081 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT