질문 하나 드립니다

질문 하나 드립니다

QA

질문 하나 드립니다

본문

1847740890_1522694169.1118.png

 

저기 정회원으로 나오는 부분이 지금 현재는

어떤 레벨의 회원이든 정회원으로 출력이 되는데요!

 

지금 넣은 소스가

 

 


<!--{? _is_member //회원일 경우}-->
<?php
$member['mb_level'] =2;
$level = array('1' => '준회원', '2' => '정회원', '3' => '우수회원', '4' => '열심회원', '5' => '가족', '6' => '우수가족', '7' => '열심가족', '8' => '미사용', '9' => '미사용', '10' => '최고관리자');
?>
<li><span class="level-icon"><img src="../image/level_icon/gnuboard/basic/{member.mb_level}.gif" align="absmiddle"></span>
<span style="color:#ccf3f2; font-weight: bold">{member.mb_name} (<?php echo $level[$member['mb_level']]; ?>) 님. 어서오세요!</span></a></li>

 

이렇게 되는데...

$member['mb_level'] =2;

이 부분 떄문에 무조건 정회원이라고 출력되는것 같은데

어떻게 이걸 바꿔줘야 레벨에 맞는 명칭이 나올까요 ㅠㅠ.>?

저걸 그냥 지워버리면

OOO님 () 어서오세요! 이렇게 떠버립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<? include_once('./_common.php'); ?>

젤 위에 추가해보세요.

//$member['mb_level'] =2; //이부분은 주석


<? include_once('./_common.php'); ?>                
<?php
//$member['mb_level'] =2; 
$level = array('1' => '준회원', '2' => '정회원', '3' => '우수회원', '4' => '열심회원', '5' => '가족', '6' => '우수가족', '7' => '열심가족', '8' => '미사용', '9' => '미사용', '10' => '최고관리자');
?>


이렇게 넣었는데도 똑같네요 ㅠㅠ...

그렇다면, $member['mb_level'] = 2;

코드가 다른곳에 있는지도 살펴보아야 할 것 같습니다.

 

//$member['mb_level'] =2;

echo $member['mb_level'];

$level = array('1' => '준회원', '2' => '정회원', '3' => '우수회원', '4' => '열심회원', '5' => '가족', '6' => '우수가족', '7' => '열심가족', '8' => '미사용', '9' => '미사용', '10' => '최고관리자');

 

echo $member['mb_level'];

을 하면.. 로그인한 유저의 실제 레벨이 나와야 정상입니다.

그렇게 나오지 않는다면,

 

이 코드를 의심되는 파일/영역들에서 확인해보야할 수도 있을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT