영카트에 배경이미지를 넣으려니 잘 안됩니다.

영카트에 배경이미지를 넣으려니 잘 안됩니다.

QA

영카트에 배경이미지를 넣으려니 잘 안됩니다.

본문

영카트에 배경이미지를 넣으려니 잘 안됩니다.
 
skin/shop/basic/style.css  를 아래와 같이 수정해보고
 
body { background:url('imags/bg_1.jpg') no-repeat center  }
 
shop.head.php 의 </head> 바로 앞에도 넣어 봤는데 안되네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/css/default_shop.css


파일에서 넣어보세요~

/head.sub.php 파일 열어서 body 에 넣어보세요

배경이미지 파일의 경로도 확인해보세요

답답하네요. 테스트홈2곳에서 해봤는데 안되네요.
페이지별로 배경 다르게 하려면 각각의 해드에 상단에 배경을 넣는게 맞지요.
5로 버전업되고 달라진게 많아 힘드네요

배경이미지관련으로 질문했던 사람입니다.
닙컴퓨터에서는 안보이더니 회사컴에서는
http://jeong6612.cafe24.com/
에서 이렇게 보입니다.
디폴트css에 이미지주소를 절대주소로 처리하니까 보이네요.
shop.css 와 스킨의 shop 의 style.css 에도 코드를 넣어봐도 쇼핑몰페이지에는  안나오네요.

이렇게 올렸어요.
-------
@charset "utf-8";
/* SIR 지운아빠 */

/* 초기화 */
html {overflow-y:scroll}
body {background:url('http://jeong6612.cafe24.com/images/bg_1.jpg ') no-repeat center top;margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:dotum}
html, h1, h2, h3, h4, h5, h6, form, fieldset, img {margin:0;padding:0;border:0}
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1em;font-family:dotum}
article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section {display:block}
-----------------
아래는 생략햇어요.

바듸에 올리지 않고 상단레이아웃에 올리니까 바뀌네요.
쇼핑몰은 더 복잡해서 잘 고쳐봐야겠네요.
영카트4에서는 전체를 <DIV>로 감싸서 넣으니가 되던데
힘드네요.
css에서 전체 div에 넣는 코드를 좀 알면 좋을텐데

이제 알게 되었습니다.
 
홈페이지에 백그라운드 이미지를 넣으려다가 전체 화면에 맞게 넣고 싶은데 잘 안되서 고생을 했다. 
 css에 아래의 내용을 적당히 수정 삽입하면 됩니다.
 
커뮤니티는 default.css에
쇼핑몰은 default.shop.css를 삽입
 

html {
 
        background: url(images.jpg) no-repeat center center fixed;
 
        -webkit-background-size: cover;
 
        -moz-background-size: cover;
 
        -o-background-size: cover;
 
        background-size: cover;
 } 
 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT