그누보드 5 링크 이미지 를 적용해보고 싶습니다.

그누보드 5 링크 이미지 를 적용해보고 싶습니다.

QA

그누보드 5 링크 이미지 를 적용해보고 싶습니다.

본문

712002215_1522760431.0045.jpg

그누보드 메인 화면에 이미지와 비슷하게 이미지 링크를 넣고 싶은데요..

초보라 모르는 부분이 너무 많네요 ㅠㅠ

</div>
<!-- } 상단 끝 -->
<div align="center">
<div id="main.img">
<a href="http://www.naver.com"><img src="http://mysites.cafe24.com/img/asd.png" align="middle"/>
</div>

 

head.php 파일에 윗 부분 소스를 입력하면 일렬로 밖에 이미지가 표시 되지 않는데 

 

어떻게 하면 이미지와 같이 메인 화면에 여러 이미지링크를 만들수있을까요?ㅠㅠ

 

도와주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div align="center">
<div id="main.img">
<a href="http://www.naver.com"><img src="http://mysites.cafe24.com/img/asd.png" align="middle"/>
<a href="http://www.naver.com"><img src="http://mysites.cafe24.com/img/asd.png" align="middle"/>
<a href="http://www.naver.com"><img src="http://mysites.cafe24.com/img/asd.png" align="middle"/>
<a href="http://www.naver.com"><img src="http://mysites.cafe24.com/img/asd.png" align="middle"/>
</div>

이렇게 입력하면, 가로로만 나열되는데 줄바꿈을 하고 싶다는건가요?

<div style="width:800px"> 처럼 사이즈를 주세요.

<br>태그를 넣어주거나..

다음과 같은 방법을 사용하는 것을 추천합니다.

 

1) 갤러리(이미지) 게시판 생성

 

2) 해당 게시판의 스킨을 gallery 로 선택

 

3) 해당 게시판에 이미지 글 등록

 

4) 메인페이지에 갤러리 게시판 최신글 스킨을 적용

- /theme/basic/index.php 에 다음과 같은 코드 삽입

<div>

  <?php

  // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

  echo latest('gallery', '게시판 ID', 9, 25);

  ?>

</div>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT