회원가입시 자동방지가 안보여서 질문드립니다.

회원가입시 자동방지가 안보여서 질문드립니다.

QA

회원가입시 자동방지가 안보여서 질문드립니다.

본문

회원가입시 자동방지가 안보여서 질문드립니다.

 

제가 회원가입 깨지는거는 복구를 해서 다시 해결을 했지만

 

자동방지속란은 보이는데 그 안에 글이 안보이길래 해결하는법을 물어보려고 글을 씁니다.

 

혹은 삭제하는법을 알고싶습니다.

 

write/write_updata 자동방지 들어가는곳은 싹다 지웠지만 지워지기는 했어도

 

회원가입을 하게되면 올바른방법을 사용하라고 나오네요.

 

정말 도움이 필요해서 질문을 드립니다.

 

자동방지를 삭제하지않고 사용할수있는지 혹은 지우고 올바른방법을 없앨수 있는방법이있는지

 

정말로 도움을 요청하고싶어서 글을 남기게 되었습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원가입은 /bbs/register_form_update.php 파일에서 처리하는데요

이 파일 내에 아래 부분 삭제하세요.

if (!chk_captcha()) {
alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

 

게시판 글등록 시에는 /bbs/write_update.php 파일에서 아래부분 삭제하세요.


if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {
alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

세션 생성하는 부분까지 삭제하신거 같은데요?

처음 상태에서 captcha 부분만 다시 지우시면 될듯 합니다.

 

write_update.php는 아래를 참조하시면 될듯 하고요.

 

skin은 아래 부분만 지우시면 됩니다.


            <li class="is_captcha_use">
                자동등록방지
                <?php echo captcha_html(); ?>
            </li>

 


<?php echo chk_captcha_js();  ?>

write_updata.php 이 파일에서는 윗분이 알려주신대로 지웠습니다
그리고  register_form.skin.php 이 파일에서는
<div class="form-group">
<label class="col-sm-2 control-label"><b>자동등록방지</b></label>
<div class="col-sm-8">
<?php echo captcha_html(); ?>
</div>
</div>

<?php echo chk_captcha_js();  ?>

이 부분만 지웠습니다.

그런데도 계속 같은 상황이네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 673
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT