이미지 업로드시 원본 이미지로 출력되게 할수 없을까여?

이미지 업로드시 원본 이미지로 출력되게 할수 없을까여?

QA

이미지 업로드시 원본 이미지로 출력되게 할수 없을까여?

본문

831400379_1522769038.3147.png

보시다시피 이미지 크기가 가로 794px인데요 

 

업로드를 하면

가로사이즈가 기본 1000px을 넘어가더라고요 

 

831400379_1522769068.8979.png

 

저는 현재 5.2인데

5.3에서도 마찬가지인데요 

제가 올리려는 이미지 사이즈가 항상 틀립니다 어떤건 작고 어떤건 크고 

그냥 원본 그대로 출력시키게 하려면 어떻게 해야 될까여?

 http://noleter.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2

이미지를 클릭하면 굉장히 커집니다

제 5.2에서는 마찬가지로 커지구 거기에다 이미지도 살짝 뿌애서요  

방법이 있을까요?

원본 이미지는 가로 794px에 선명하거든요 

 

831400379_1522771438.6518.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그대로 출력하면 본문 보다 크면 삐져나오실텐데요 

위에분 말씀 처럼 크기 지정 되있는신게 아니라면

뷰스킨에 $("#bo_v_atc").viewimageresize(); 리사이징 하는 소스를 빼보세요

일반적으로 그냥 사진 찾기해서 올리면,

원본 그대로 올라 갑니다.

사이즈가 변경된다면, 오른쪽 하단에 HTML 클릭하시고

width=000, height=000 부분을 찾아서 삭제해보세요.

 

3697101435_1522777296.1532.png

 

관리자모드에 사용하신 해당 게시판스킨의 '수정'(설정) 화면 중간쯤 보시면 위 부분이 있습니다.

이 부분에 이미지 최대 출력 폭(사이즈)을 지정해 놓으시면 글내용보기 화면에서 이미지 출력시 최대폭

으로 해당 수치가 적용되며, 원본이미지가 지정해논 사이즈보다 작으면 그냥 원본사이즈대로 출력됩니

다. 원본보다 크기가 오버되서 깨져 출력되는 문제이시라면 이 방법대로 한번 해보셔요:)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT