모바일 홈페이지 이전페이지

모바일 홈페이지 이전페이지

QA

모바일 홈페이지 이전페이지

본문

모바일 페이지에서 이전 페이지로 이동 하게 하려면 소스를 어떻게 붙여야 하나요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구체적으로 어떤 이전 페이지를 말씀하시는건지 잘...
정말 단순히 한페이지 전으로 돌아가고 싶으시면 <a>태그에
<a href="javascript:history.back(-1)"> 이런식으로 넣으시면 됩니다!

안녕하세요

제 생각에는 질문하시는 부분이 모바일 페이지에서 이전 페이지 이동 버튼을 클릭했을때

발생하는 클릭이벤트일거 같은데요 먼저 이벤트를 먹이고 싶은 해당하는 부분의

HTML 태그를 스크립트에서 탐색(traversing)하여 뽑아준다음에 addEventListener() 함수를

이용하셔서 클릭이벤트를 주고 이벤트 함수 안에 설정을 
            alert('이전페이지로 이동합니다.');
            history.go(-1);

이런식으로 해주시면 이전페이지로 이동합니다 라는 알람창이 뜨면서 이전페이지로 이동하게 됩니다.

이전페이지로만 이동하길 원하신다면 history.go(-1) 만 이용하시면 될거 같습니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,505 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT