여분 필드(wr_10)의 내용 출력 방법

여분 필드(wr_10)의 내용 출력 방법

QA

여분 필드(wr_10)의 내용 출력 방법

본문

여분 필드(wr_10)의 내용 출력 방법 문의 합니다.
여분필드 wr_10에 "|"로 나누어 값을 입력 하고 db를 확인 해보면 "a|b|c" 형식으로 들어가 있습니다.
이 것을 
a = "문자1"
b = "문자2"
c = "문자3" 으로 출력하되
db에 값이 없는 것은 출력 하지 않도록 하고 싶습니다.

이것을 리스트와 뷰페이지에 뿌려줄 생각입니다.
도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고로 저도 초보 입니다.
그누5는 출력 페이지에서 $view 변수를 사용 하는것 같았습니다.
그누4는 출력 페이지에서 변수를 확인 못했습니다. 아마 $view 아니면 $write 일듯 
아무튼 그누5 기준으로 설명 드릴게요
if( $view[wr_10] )
{
// 여분필드 내용이 있다면
$temp  = explode("|", $view[wr_10] )
echo $temp[0];
echo $temp[1];
echo $temp[2];
}
이렇게 하면 될거 같네요..

감사합니다...
다음과 같이 수정 했습니다.
<?php if ($is_admin) { ?>
 <span style="color:maroon; font-family:'Nanum Gothic'; font-size:14px; font-weight: bold;">
 <?php
if ($list[$i]['wr_10']) {
$temp  = explode("|", $list[$i]['wr_10'] );
}   
if ($temp[3]) { echo "첫번째 메인뉴스 /"; }
if ($temp[4]) { echo " 메인 /"; }
if ($temp[5]) { echo " 첫번째 섹션뉴스 /"; }
if ($temp[6]) { echo " 섹션뉴스 /"; }
if ($temp[7]) { echo " 메인 HOT뉴스 /"; }
if ($temp[8]) { echo " 메인 피플 /"; }
if ($temp[9]) { echo " 추천 /"; }
if ($temp[10]) { echo " RSS"; }
?>
</span>
<? } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,268 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT