$content_skin_path 컨텐츠쪽 폼 수정하고싶습니다!!

$content_skin_path 컨텐츠쪽 폼 수정하고싶습니다!!

QA

$content_skin_path 컨텐츠쪽 폼 수정하고싶습니다!!

본문

$content_skin_path 컨텐츠쪽 폼 수정하고싶습니다!!

 

수정하고싶은데, 

 

content.php 쪽엔 

 

$skin_file = $content_skin_path.'/content.skin.php';

 

이렇게 나와있는데, 

 

저런 경로를 지정해둘때 어느쪽에 지정되어있는지 알 수 있을까요?

 

common.php 찾아봐도 없고.. theme_config찾아봐도 없고, 저 경로는 어디서 튀어나온 경로일까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

폼 수정은 adm/contentform.php 파일입니다.

먼저 답변감사합니다, 제가 질문을 헷갈리게 써놓을듯하네요 (잠을잘못자서;;ㅎㅎ)

어드민자체에서 수정하는폼말구, 받아서 뿌려주는 그 폼을 수정하고싶습니다!

귀찮으시겠지만 한번만 더 답변달아주시면 감사하겠습니다!

그렇죠..!

그래서, /html/skin/content/basic 이경로 안에 있는 content.skin.php 를 수정하려고 했는데

안먹혀서 아애 통째로 지웠는데, 잘만뜹니다..!

테마자체가 반응형이라 mobile 기준으로 되어있어서 그런가 하고

/html/theme/noodle2/mobile/skin/content/basic 경로에있는 content.skin.php 도 모두 지워봤는데, 잘만뜨고, 모바일이 아닌가 싶어,

/html/theme/noodle2/skin/content/basic 경로에있는 content.skin.php 이쪽도 지워봤는데 잘만뜹니다... 휴..

다른 경로가 있나요?

아니면 지정변수를 표시해놓은 곳만 알아도 제가 찾아볼텐데요..

내용 관리의 경우 보통 테마 스킨으로 선택되어 있지 않고 루트 스킨으로 선택되어 있는 경우가 많습니다.
반응형 테마일 경우 루트에 있는 mobile/skin/content 겠죠
내용 관리에서 테마 경로로 바꿔서 테마 스킨으로 돌리시는 게 관리하기 편할 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT