네이버페이 연동 검수과정 질문이 있습니다.

네이버페이 연동 검수과정 질문이 있습니다.

QA

네이버페이 연동 검수과정 질문이 있습니다.

본문

 

영카트 5.2.x 버전을 사용하고 있습니다.

개발자가 없어서 제가 맡아서 하고 있는데

한글로 써있어도 무슨말인지 몰라서 질문 남깁니다,.ㅠ

 

 

http://www.smro.kr

test / test

 

 

[상품정보 XML] 가맹점 상품정보 XML 내 데이터가 유효하지 않은 형식으로 출력됩니다.

 

가맹점 웹 사이트에서 제공하는 상품정보 XML 내 상품 데이터가 유효하지 않은 형식으로 출력되고 있습니다.

확인하시어 해당 상품의 정확한 <url> (상품 상세 페이지 URL), <image> 및 <thumb> (상품 이미지 및 썸네일 이미지 URL) 이 출력될 수 있도록 수정 부탁드립니다.

BACK_URL=/shop/item.php?it_id=1503024718

 

 

 

 

 [찜 등록] 가맹점 찜 등록 쿼리 스트링 값이 유효하지 않은 값으로 송출됩니다.

 

네이버페이 찜 등록(찜하기) 시 가맹점에서 송출하는 '찜 등록 쿼리 스트링'의 값이 유효하지 않은 값으로 확인됩니다.

찜 등록 쿼리 스트링 내 각각의 ITEM_IMAGE(상품 이미지 URL), ITEM_THUMB(상품 썸네일 이미지 URL), ITEM_URL(상품 상세 페이지 URL)이 올바르게 구성되어 송출될 수 있도록 수정 부탁드립니다.


ITEM_IMAGE:http:/data/item/1502846463/thumb.png
ITEM_THUMB:http:/data/item/1502846463/thumb.png
ITEM_URL:/shop/item.php?it_id=1502846463

 

 

 

질문게시판을 찾아봤는데 비슷한 질문이 없어서

영카트 5.3.x 버전에는 자동으로 되려나 싶기도 한데

어떻게 해야될지 막막해서 글 남겨봅니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문제의 원인은 도메인 없이 출력되고 있어서 그렇습니다.

 

해당 사이트를 보니 모든 css js image 경로에 도메인 없이 출력되고 있습니다.

 

예 )

<link rel="stylesheet" href="/css/default_shop.css?ver=APMS_SVER">

 

영카트5에서는 모든 경로에 도메인이 붙여서 출력되고 있습니다.

 

예 ) 영카트5 데모사이트

http://demo.sir.kr/gnuboard5/shop/

 

<link rel="stylesheet" href="http://demo.sir.kr/gnuboard5/theme/basic/css/default_shop.css?ver=171222">

 

아마도 추측해 본다면 G5_SHOP_URL 상수를 빈값으로 수정하여 도메인이 안나오는것 같습니다.

위 상수값을 수정했다면, 네이버페이 소스를 수정을 해야 할텐데 질문자님이 개발자가 아니시면 할수 없는 작업 같습니다.

 

개발자에게 부탁하시거나 또는 제작의뢰를 하여서 해결을 하는게 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 226
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT