휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

QA

휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

본문

안녕하세요
영카트4에서 영카트5로 사용중입니다.
영카트4에서는 회원 휴대전화번호 중에 중간 - 부호가 있던 없던 주문내역 문자발송이 정상적으로 되었다고 합니다.

 

그런데 영카트5로 회원정보 그대로 이전후에
어떤건 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***  중간에 - 부호가 있고요(문자입금안내 등 정상수신안됨)
어떤건 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 중간에 부호가 없는 것은 문자전송 정상이라고 합니다.

 

일단 일회성으로 일어난 일인데 혹시 휴대전화번호 중간 부호문제로 문자전송에 오류여부가 연관이 있는지 문의드립니다.


휴대전화번호 중간 부호유무가 문자전송 오류와 연관있는지요?

고수님들 답변 부탁드립니다.^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

주문쪽이면 shop/orderformupdate.php 파일인 것 같은데
해당파일 SMS 발송 부분 보면 기호는 다 제거되는 과정이 있습니다.

 

// 무통장 입금 때 고객에게 계좌정보 보냄
if($od_settle_case == '무통장' && $default['de_sms_use2'] && $od_misu > 0) {
    $sms_content = $od_name."님의 입금계좌입니다.\n금액:".number_format($od_misu)."원\n계좌:".$od_bank_account."\n".$default['de_admin_company_name'];

    $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $od_hp);
    $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']);

    $sms_messages[] = array('recv' => $recv_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_content);
    $sms_count++;
}

 

기호있는 회원 전부가 그런 게 아니라면 간혹 문자가 누락되는 경우도 있지 않을까 싶습니다.

작은별님  신속하고 정확한 답변에 진심으로 감사를 전합니다.^^
말씀하신대로 확인해보니 그렇게 처리가 되어 있고 -  부호를 모두 제거하고 숫자만 실행하네요.
별도 테스트로 한번 더 해보았습니다. 아무래도 통신사의 일시적인 문제였던것 같습니다.
님의 배려로 두드리면 잘 해결할 수 있다는 용기를 얻습니다. 감사합니다.^^

영카트 원본에 있는 문자 발송 부분들은 발송할 때 중간 부호를 모두 제거하고 숫자만 실행합니다.

별도로 문자 발송하는 걸 만드신 게 아니라면 부호는 관련이 없을 겁니다.

예를 들어 이렇게 되어 있습니다.

// 핸드폰번호에서 숫자만 취한다
$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $mb_hp);  // 수신자번호 (회원님의 핸드폰번호)
$send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']); // 발신자번호

사용자가 주문 결제시 무통장 선택후 입금계좌안내와 주문번호발송되는 문자입니다.
장바구니 다음 주문결제후 - 부호가 있는 고객이 입금계좌안내와 주문번호 문자가 안왔다고 합니다.

중간에 - 위 부호가 들어가면 문자메세지 발송시 장애가 발생될수 있습니다.

말씀해 주신 사항도 추가로 확인해볼 필요가 있을것 같습니다.
문자발송 업체 아이코드쪽과 소스부분 확인해보겠습니다. 답변 감사합니다.^^

아이코드 문자회사에 전화해보니 문자는 -부호를 제외여부는 문자회사에서 확인할 수 없지만
아이코드쪽은 휴대폰자리 숫자값11자리만 받아서 발송한다고 합니다.
영카트5랑 아이코드쪽 둘다 확실히 체크를 하는 기회였습니다. 감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT