메인 빠른 문의에서 파일 첨부 부분

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인 빠른 문의에서 파일 첨부 부분

QA

메인 빠른 문의에서 파일 첨부 부분

본문

게시판 형식이 아니라 메인에 빠른 주문 상담 스킨을 이용해서

다른 값은 다 받아서 오는데 첨부 파일에서 막히네요.

 

 <input type='file' class='quick2' name='bf_file' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능'>

 

이렇게만 하면 역시 올라가지 않고 원래 기본 게시판을 참고하여 다 소스를 올렸지만 되지 않는데요

<input class='quick1' type="text" autocomplete="off" name="wr_1"  value="<?=$write[wr_1]?>" size="39" required itemname="연락처">

 

여분필드 값은 잘 저장이 되는데 메인 빠른 폼에서 첨부파일을 하게 하려면 어떻게 해야할까요?

조금만 조언 주시면 감사합니다, 아래는 전체 소스입니다.

 

게시판을 불러오면 되지만 게시판은 고객한테 보여지는 형식과 달라야해서요^^;

 

 

<?
$g4_path = ".."; // 그누보드가 있는 상대경로를 적어줌
?>
<script language="javascript">
var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); 
var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); 
</script>

<style type="text/css">

select {


    width: 250px; /* 원하는 너비설정 */
 border-bottom:1px solid #2cae7e; border-left:1px solid #f7f7f7;  border-top:1px solid #f7f7f7;  border-right:1px solid #f7f7f7; padding:3px;
    font-family: inherit;  /* 폰트 상속 */
    background: url(<?php echo $g4['path']?>/core_images/down.png) no-repeat 95% 50%; /* 네이티브 화살표를 커스텀 화살표로 대체 */

    border-radius: 0px; /* iOS 둥근모서리 제거 */
    -webkit-appearance: none; /* 네이티브 외형 감추기 */
    -moz-appearance: none;
    appearance: none;


}
.quick2 { width: 250px; border-bottom:1px solid #2cae7e; border-left:1px solid #f7f7f7;  border-top:1px solid #f7f7f7;  border-right:1px solid #f7f7f7; padding:3px; background-color:#f7f7f7;} 
.style3 {color: #333333}
.quick1    {  width: 250px; border-bottom:1px solid #2cae7e; border-left:1px solid #fff;  border-top:1px solid #fff;  border-right:1px solid #fff; padding:3px; }

.stx    { border: 1px solid #3e4a5a;}
.muro {width:900px; margin:0 auto; }
.muro1   {width:810px; margin:0 auto;   background: url(<?php echo $g4['path']?>/core_images/ti_bg.jpg); background-repeat:no-repeat; padding-top:55px; padding-left:40px; padding-right:40px;}
</style>


</style>
<div class="muro"><img src="<?php echo $g4['path']?>/core_images/ti.jpg"  /></div>
<div class="muro1">

<table border="0" width="820">
<form name=frm method=post action="<?=$g4['path']?>/bbs/write_update1.php">
        <input type=hidden name=w        value="">
        <input type=hidden name=bo_table value="g01">
        <input type=hidden name=wr_id    value="">
        <input type=hidden name=sca      value="">
        <input type=hidden name=sfl      value="">
        <input type=hidden name=stx      value="">
        <input type=hidden name=spt      value="">
        <input type=hidden name=sst      value="">
        <input type=hidden name=sod      value="">
              <input type=hidden name=wr_password    value="1111"> 
        <input type=hidden name=secret value='secret'>
        <input type=hidden name=s    value="s">
        <input type=hidden name=wr_subject  value="주문상담신청">
        <input type=hidden name=wr_key    value="<?=$norobot_key?>"> 
        <input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">
        <input type=hidden name="wr_4"  value="accept" <? if( $u=w ||$write[wr_4] == "accept" ) echo "checked"; ?>>

    <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx01.jpg"></td>
        <td width="300"><input class='quick1' type="text" autocomplete="off" name="wr_name" size="39" required itemname="성함"></td>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx02.jpg"></td>
        <td width="300"> <input class='quick1' type="text" value="<?=$email?>" autocomplete="off" name="wr_email" size="39" required itemname="이메일"> </td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
    
        <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx03.jpg"></td>
        <td width="300">
<input class='quick1' type="text" autocomplete="off" name="wr_1"  value="<?=$write[wr_1]?>" size="39" required itemname="연락처">
        
        
        </td>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx04.jpg"></td>
        <td width="300"><input class='quick1' type="text" autocomplete="off" name="wr_2"  value="<?=$write[wr_2]?>" size="39" required itemname="주문수량"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
    
            <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx05.jpg"></td>
        <td colspan="3" width="600">
<input class='quick1' type="text" autocomplete="off" name="wr_3"  value="<?=$write[wr_3]?>" style="width:695px;" required itemname="주소">
        
        
        </td>
        
    </tr>
    <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
    <tr><td colspan="4" height="95"></td></tr>
    <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx06.png"></td>
        <td width="300" ><select name='wr_4' class="quick2"  itemname='인쇄디자인'  required value="<?=$write[wr_4]?>">
         <option value="">선택하세요</option>
         <option value='1/ 사자' <? if($wr_4 =="1/ 사자") echo "selected"; ?>>1/ 사자</option>
         <option value='2/ 코끼리' <? if($wr_4 == "2/ 코끼리") echo "selected"; ?>>2/ 코끼리</option>
         <option value='3/ 웃어요' <? if($wr_4 == "3/ 웃어요") echo "selected"; ?>>3/ 웃어요</option>
         <option value='4/ 딸기' <? if($wr_4 == "4/ 딸기") echo "selected"; ?>>4/ 딸기</option>
               <option value='5/ 컬러부엉이' <? if($wr_4 == "5/ 컬러부엉이") echo "selected"; ?>>5/ 컬러부엉이</option>
         <option value='6/ 바나나원숭이' <? if($wr_4 == "6/ 바나나원숭이") echo "selected"; ?>>6/ 바나나원숭이</option>
         
          <option value='    7/ 사자가족    ' <? if($wr_4 == "    7/ 사자가족    ") echo "selected"; ?>>    7/ 사자가족    </option>    
 <option value='    8/ 곰돌이    ' <? if($wr_4 == "    8/ 곰돌이    ") echo "selected"; ?>>    8/ 곰돌이    </option>    
 <option value='    9/ 곰순이    ' <? if($wr_4 == "    9/ 곰순이    ") echo "selected"; ?>>    9/ 곰순이    </option>    
 <option value='    10/ 코알라가족    ' <? if($wr_4 == "    10/ 코알라가족    ") echo "selected"; ?>>    10/ 코알라가족    </option>    
 <option value='    11/ 슈퍼키드    ' <? if($wr_4 == "    11/ 슈퍼키드    ") echo "selected"; ?>>    11/ 슈퍼키드    </option>    
 <option value='    12/ 챔프    ' <? if($wr_4 == "    12/ 챔프    ") echo "selected"; ?>>    12/ 챔프    </option>    
 <option value='    13/ 빅애플    ' <? if($wr_4 == "    13/ 빅애플    ") echo "selected"; ?>>    13/ 빅애플    </option>    
 <option value='    14/ 녹색비행기    ' <? if($wr_4 == "    14/ 녹색비행기    ") echo "selected"; ?>>    14/ 녹색비행기    </option>    
 <option value='    15/ 비오는날    ' <? if($wr_4 == "    15/ 비오는날    ") echo "selected"; ?>>    15/ 비오는날    </option>    
 <option value='    16/ 붕붕카    ' <? if($wr_4 == "    16/ 붕붕카    ") echo "selected"; ?>>    16/ 붕붕카    </option>    
 <option value='    17/ 번개    ' <? if($wr_4 == "    17/ 번개    ") echo "selected"; ?>>    17/ 번개    </option>    
 <option value='    18/ 수박    ' <? if($wr_4 == "    18/ 수박    ") echo "selected"; ?>>    18/ 수박    </option>    
 <option value='    19/ 클라우드    ' <? if($wr_4 == "    19/ 클라우드    ") echo "selected"; ?>>    19/ 클라우드    </option>    
 <option value='    20/ 멋쟁이오리    ' <? if($wr_4 == "    20/ 멋쟁이오리    ") echo "selected"; ?>>    20/ 멋쟁이오리    </option>    
 <option value='    21/ 슈퍼곰돌    ' <? if($wr_4 == "    21/ 슈퍼곰돌    ") echo "selected"; ?>>    21/ 슈퍼곰돌    </option>    
 <option value='    22/ 곰히어로    ' <? if($wr_4 == "    22/ 곰히어로    ") echo "selected"; ?>>    22/ 곰히어로    </option>    
 <option value='    23/ 깃털참새    ' <? if($wr_4 == "    23/ 깃털참새    ") echo "selected"; ?>>    23/ 깃털참새    </option>    
 <option value='    24/ 곰곰    ' <? if($wr_4 == "    24/ 곰곰    ") echo "selected"; ?>>    24/ 곰곰    </option>    
 <option value='    25/ 개굴    ' <? if($wr_4 == "    25/ 개굴    ") echo "selected"; ?>>    25/ 개굴    </option>    
 <option value='    26/ 고래생일    ' <? if($wr_4 == "    26/ 고래생일    ") echo "selected"; ?>>    26/ 고래생일    </option>    
 <option value='    27/ 벌벌    ' <? if($wr_4 == "    27/ 벌벌    ") echo "selected"; ?>>    27/ 벌벌    </option>    
 <option value='    28/ 악어불    ' <? if($wr_4 == "    28/ 악어불    ") echo "selected"; ?>>    28/ 악어불    </option>    
 <option value='    29/ 언제나    ' <? if($wr_4 == "    29/ 언제나    ") echo "selected"; ?>>    29/ 언제나    </option>    
 <option value='    30/ 장난감로봇    ' <? if($wr_4 == "    30/ 장난감로봇    ") echo "selected"; ?>>    30/ 장난감로봇    </option>    
 <option value='    31/ 악어소년    ' <? if($wr_4 == "    31/ 악어소년    ") echo "selected"; ?>>    31/ 악어소년    </option>    
 <option value='    32/ 비행기    ' <? if($wr_4 == "    32/ 비행기    ") echo "selected"; ?>>    32/ 비행기    </option>    
 <option value='    33/ 빙글꽃    ' <? if($wr_4 == "    33/ 빙글꽃    ") echo "selected"; ?>>    33/ 빙글꽃    </option>    
 <option value='    34/ 부엉패밀리    ' <? if($wr_4 == "    34/ 부엉패밀리    ") echo "selected"; ?>>    34/ 부엉패밀리    </option>    
 <option value='    35/ 아이스크림    ' <? if($wr_4 == "    35/ 아이스크림    ") echo "selected"; ?>>    35/ 아이스크림    </option>    
 <option value='    36/ 울지마    ' <? if($wr_4 == "    36/ 울지마    ") echo "selected"; ?>>    36/ 울지마    </option>    
 <option value='    37/ 다이노    ' <? if($wr_4 == "    37/ 다이노    ") echo "selected"; ?>>    37/ 다이노    </option>    
 <option value='    38/ 원숭이    ' <? if($wr_4 == "    38/ 원숭이    ") echo "selected"; ?>>    38/ 원숭이    </option>    
 <option value='    39/ 반가워    ' <? if($wr_4 == "    39/ 반가워    ") echo "selected"; ?>>    39/ 반가워    </option>    
 <option value='    40/ 레드앵무    ' <? if($wr_4 == "    40/ 레드앵무    ") echo "selected"; ?>>    40/ 레드앵무    </option>    
 <option value='    41/ 바캉스멍멍    ' <? if($wr_4 == "    41/ 바캉스멍멍    ") echo "selected"; ?>>    41/ 바캉스멍멍    </option>    
 <option value='    42/ 몽키    ' <? if($wr_4 == "    42/ 몽키    ") echo "selected"; ?>>    42/ 몽키    </option>    
 <option value='    43/ 여우    ' <? if($wr_4 == "    43/ 여우    ") echo "selected"; ?>>    43/ 여우    </option>    
 <option value='    44/ 인디언늑대    ' <? if($wr_4 == "    44/ 인디언늑대    ") echo "selected"; ?>>    44/ 인디언늑대    </option>    
 <option value='    45/ 아야    ' <? if($wr_4 == "    45/ 아야    ") echo "selected"; ?>>    45/ 아야    </option>    
 <option value='    46/ 엘리언    ' <? if($wr_4 == "    46/ 엘리언    ") echo "selected"; ?>>    46/ 엘리언    </option>    
 <option value='    47/ 두더지    ' <? if($wr_4 == "    47/ 두더지    ") echo "selected"; ?>>    47/ 두더지    </option>    
 <option value='    48/ 뽜이아    ' <? if($wr_4 == "    48/ 뽜이아    ") echo "selected"; ?>>    48/ 뽜이아    </option>    
 <option value='    49/ 큰부리새    ' <? if($wr_4 == "    49/ 큰부리새    ") echo "selected"; ?>>    49/ 큰부리새    </option>    
 <option value='    50/ 주먹공룡    ' <? if($wr_4 == "    50/ 주먹공룡    ") echo "selected"; ?>>    50/ 주먹공룡    </option>    

         
</select>

      </td>
       
         <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx07.png"></td>
        <td width="300">  
        
        
        <input class='quick2' type="text" autocomplete="off" name="wr_5" size="39" value="<?=$write[wr_5]?>" required itemname="납품일자">
        
        
      </td>
    </tr>

    <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
    
    
    
    
    <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx08.png"></td>
        <td width="300">  <select name='wr_6' class='quick2'  itemname='옷종류'  required value="<?=$write[wr_6]?>">
         <option value="">선택하세요</option>
         <option value='라운드티' <? if($wr_6 =="라운드티") echo "selected"; ?>>라운드티</option>
         <option value='나그랑티' <? if($wr_6 =="나그랑티") echo "selected"; ?>>나그랑티</option>
        
         <option value='카라티' <? if($wr_6 =="카라티") echo "selected"; ?>>카라티</option>
        

       </select></td>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx09.png"></td>
        <td width="300"> <input class='quick2' type="text" autocomplete="off" name="wr_7"  value="<?=$write[wr_7]?>" size="39" required itemname="사이즈"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
    
       
    <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx10.png"></td>
        <td width="300">  <select name='wr_8' class='quick2'  itemname='색상'  required value="<?=$write[wr_8]?>">
         <option value="">선택하세요</option>
         <option value='다양하게주문' <? if($wr_8 =="다양하게주문") echo "selected"; ?>>다양하게주문</option>

  <option value='흰색' <? if($wr_8 =="흰색") echo "selected"; ?>>흰색</option>

  <option value='노랑' <? if($wr_8 =="노랑") echo "selected"; ?>>노랑</option>
 <option value='    주황    ' <? if($wr_8 =="    주황    ") echo "selected"; ?>>    주황    </option>
 <option value='    빨강    ' <? if($wr_8 =="    빨강    ") echo "selected"; ?>>    빨강    </option>
 <option value='    하늘    ' <? if($wr_8 =="    하늘    ") echo "selected"; ?>>    하늘    </option>
 <option value='    옥색    ' <? if($wr_8 =="    옥색    ") echo "selected"; ?>>    옥색    </option>
 <option value='    연두    ' <? if($wr_8 =="    연두    ") echo "selected"; ?>>    연두    </option>
 <option value='    진핑크     '<? if($wr_8 =="    진핑크    ") echo "selected"; ?>>    진핑크    </option>
 <option value='    물색    ' <? if($wr_8 =="    물색    ") echo "selected"; ?>>    물색    </option>
 <option value='    파랑    ' <? if($wr_8 =="    파랑    ") echo "selected"; ?>>    파랑    </option>
 <option value='    블랙    ' <? if($wr_8 =="    블랙    ") echo "selected"; ?>>    블랙    </option>
 <option value='    연핑크    ' <? if($wr_8 =="    연핑크    ") echo "selected"; ?>>    연핑크    </option>
 <option value='    민트    ' <? if($wr_8 =="    민트    ") echo "selected"; ?>>    민트    </option>
 <option value='    녹색    ' <? if($wr_8 =="    녹색    ") echo "selected"; ?>>    녹색    </option>
 <option value='    보라    ' <? if($wr_8 =="    보라    ") echo "selected"; ?>>    보라    </option>

       </select></td>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx11.png"></td>
        <td width="300">  <select name='wr_9' class='quick2'  itemname='어린이집기재'  required value="<?=$write[wr_9]?>">
         <option value="">선택하세요</option>
         <option value='YES(1,000원추가)' <? if($wr_9 =="YES(1,000원추가)") echo "selected"; ?>>YES(1,000원추가)</option>
         <option value='NO' <? if($wr_9 =="NO") echo "selected"; ?>>NO</option>

       </select></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
    
    
    
    
     <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx12.png"></td>
        <td width="300">  <select name='wr_10' class='quick2'  itemname='결제방법'  required value="<?=$write[wr_10]?>">
         <option value="">선택하세요</option>
         <option value='계좌이체' <? if($wr_10 =="계좌이체") echo "selected"; ?>>계좌이체</option>

      <option value='카드결제' <? if($wr_10 =="카드결제") echo "selected"; ?>>카드결제</option>

       </select></td>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx13.png"></td>
        <td width="300">  <select name='wr_11' class='quick2'  itemname='세금계산서'  required value="<?=$write[wr_11]?>">
         <option value="">선택하세요</option>
         <option value='미발행' <? if($wr_11 =="미발행") echo "selected"; ?>>미발행</option>
         <option value='발행(10%별도)' <? if($wr_11 =="발행(10%별도)") echo "selected"; ?>>발행(10%별도)</option>

       </select></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
    
    
    
    <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx14.png"></td>
        <td width="688" colspan="3"><textarea class='quick2' name="wr_content" rows="2" cols="41" style="width:695px; height:30px;" itemname="상담내용"></textarea></td>
    </tr>
        <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
        
    <tr>
        <td width=80 height=25 style="padding-left:8px;"><img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tx15.png"></td>
        <td width="688" colspan="3"><? print_r2($file); ?>
    <input type='file' class='quick2' name='bf_file' title='파일 용량 <?=$upload_max_filesize?> 이하만 업로드 가능'>(원하시는 디자인이 있으시면 첨부바람)
   
            </td>
    </tr>
        <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
      
      <tr><td  height="60" colspan="4"></td></tr>
    
        <tr>
     
        <td colspan="4" width="780" align="center"><input type=image src="<?=$g4['path']?>/core_images/go.jpg" alt="주문상담신청" ></td>
    </tr>
    
      <tr>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
        <td width="80"> </td>
        <td width="300"> </td>
    </tr>
    
     
</table>
<img src="<?=$g4['path']?>/core_images/tip.jpg">
</div>
<script type="text/javascript" src="<?="$g4[path]/js/board.js"?>"></script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

좀 소스가 정신이 없는데요..

<form 테그쪽 보시면요

enctype="multipart/form-data" <-- 이부분이 빠졌습니다.

 

파일업로드를 하기 위해서 꼭 필요한 부분입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT