그누보드 2개 설치시 세션 공유 방법

그누보드 2개 설치시 세션 공유 방법

QA

그누보드 2개 설치시 세션 공유 방법

본문

하나의 서버에 두개의 그누보드를 설치했습니다.

그누a 그누b라고 하면

a에 가입된 회원의 세션을 그누 b에서도 작동하게끔 하고 싶은데

어떻게 하면 되는지 모르겠어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://www.happyjung.com/lecture/347 참고

 

하나의 서버에 두개의 그누보드 설치라

1. 한 계정에 폴더를 분리해서 2개의 그누보드를 설치했나?

첫번째 그누보드/data/session 폴더를 심볼릭링크를 이용해서

두번째 그누보드/data/session 폴더를 설정합니다.

 

2. 두개의 다른 계정에 각각 그누보드를 설치했는가?

공유를 희망하는 session 폴더가 다른 계정에서도 접근이 가능하게 풀어주는 작업이 필요합니다.

그런후 위의 방법처럼 심볼릭링크로 연결합니다.

 

data 폴더를 공유(심볼릭링크)를 사용하는 경우엔 절대적으로 주의가 필요합니다.

2개의 그누보드가 디비를 같이 사용하지 않는경우에

다른 그누보드 관리자계정에서 게시판 삭제 등으로 인하여 의도치않게 데이타가 삭제될 수 있습니다.

그러면 명령어가 ln -s 그누a/data/session 그누b/data/session 이렇게 하면 되는것인지요?
말씀하신. "첫번째 그누보드/data/session 폴더를 심볼릭링크를 이용해서
두번째 그누보드/data/session 폴더를 설정한다"라는 말이 저 명령어가 맞는건지

둘중 하나로 심볼릭링크를 거는거죠
두번째 그누보드를 설치한후 두번째 설치된 data/session 폴더를 다른 이름으로 변경(만약을 대비)후
첫번재 그누보드의 session 폴더를 심볼릭링크로 연결하면 되겠네요

해피정님 말씀대로 기존에 session폴더를 다른곳으로 옮기고 그누a의 session을 이용해서 그누b의 data폴더에 session.sl파일을 만들었는데 세션 공유가 안됩니다;; 혹시 어떤 문제인걸까요...... DB이름이 달라서 그런가ㅠ

session.sl 파일은 뭔가요?
그누보드2/data 폴더상태에서
ln -s ../../그누보드1/data/session  이런식으로 생성하면 심볼릭폴더가 생성됩니다.
session 이 폴더니까 심볼릭폴더가 생기는 거죠.

session 통합  :  en / config.php 수정
define('G5_SESSION_PATH',  G5_DATA_PATH.'/'.G5_SESSION_DIR);

를 다음과 같이 변경

define('G5_SESSION_PATH',  '서버절대경로/'.G5_DATA_DIR.'/'.G5_SESSION_DIR);
예를 들어 g5 경로가 /home/happyjung/public_html/g5 라고 한다면
define('G5_SESSION_PATH',  '/home/happyjung/public_html/g5/'.G5_DATA_DIR.'/'.G5_SESSION_DIR);

http://www.happyjung.com/lecture/2405  참고

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT