"글쓰기","글수정"에서 상단파일 변경

"글쓰기","글수정"에서 상단파일 변경

QA

"글쓰기","글수정"에서 상단파일 변경

본문

상단 파일 경로를 변경해서 게시판별로 상단파일을 바꿀수는 있는데
리스트페이지,뷰페이지,글쓰기,글수정 등등에서 같은 내용의 상단화일을 볼 수 있습니다.

 

그런데 여기서 "글쓰기","글수정" 에서만 리스트페이지와는 다른 상단파일을 적용할 수 있습니까?

 

즉 한게시판에서
"리스트페이지","뷰페이지"  는 상단 메뉴와 오른쪽 사이드바
"글쓰기","글수정"에는 상단메뉴만  보이게.

 

"글쓰기","글수정"에서만 오른쪽 사이드메뉴의 outlogin 등등을 보이지 않게 했으면 합니다.
방법이 있는지 부탁을 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에는 $bo_table 처럼 글쓰기와 글수정에도 변수가 존재합니다.

 

예시를 보여 드리자면,

if($w == '') { echo '글쓰기 페이지 입니다.'; }

elseif($w == 'u') { echo '글수정 페이지 입니다.'; }

 

순정 기준으로 사이드 메뉴와 아웃로그인은 head.php에 코드가 작성되어 있을텐데

위와 같은 코드 형식으로 체크해줘서 값이 일치하면 안에 존재 시키도록 수정해주시면 될 것 같습니다.

글쓰기(list.~.php), 글수정(write.~.php)에서 오른쪽 사이드메뉴 부분을 주석처리하시면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT