유튜브 검정 배경을 없애 버리고 싶은데

유튜브 검정 배경을 없애 버리고 싶은데

QA

유튜브 검정 배경을 없애 버리고 싶은데

본문

https://sir.kr/g5_skin/18155?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8F%99%EC%98%81%EC%83%81

 

위에 유튜브 게시판 스킨을 사용 할려고 배경이 검정으로 위아래 나오네요

검정 배경을 없어 버리고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

 

관리자 페이지에서 지정하는 넓이와 높이로 나오고 검정 배경을 나오지 않게 하고 싶습니다.

 

3554547725_1523239173.9028.jpg

 


                    <div class="gall_img">
                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                        <?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                            <span class="is_notice">공지</span>
                            <?php } else {
                            $v = "";
                            $daumpot_limit = "";
                            $mov_link = "";
                            $img_content = "";
                            $mov_link = $list[$i]['wr_10'];
                            $youtube_url = parse_url($mov_link);
                            parse_str($youtube_url['query']);
                            if($v){
                            $img_content = '<img src="'.get_yt_thumb( 'http://youtu.be/'.$v, 'default' ).'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                            }
                            if(!$img_content) {
                            $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
                            }
                            echo $img_content;
                            }
                            ?>
                        </a>
                    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

애초에 자체 썸네일이 아닌 유튜브에서 제공하는 썸네일을 이용하는건데 이미지 원본 파일 자체가 저렇습니다. 
그리고 이게 이미지태그를 이용하는거라서 아무리 게시판 관리화면에서 사이즈를 설정해 줘도 원본 이미지 규격을 유지하게 됩니다.(그누보드 자체 문제) 

지금은 유튜브 썸네일이 기본으로 default로 되어 있는데, 
이걸 maxres나 sd 등으로 변경하면 다양한 퀄리티의 이미지가 나오고 사이즈 규격도 달라지니 한번 적용해 보세요. 
이미지 퀄리티에따라서 검은바 없는것도 있습니다. 
(하지만 이런 경우 용량이 큰것도 있고, 예전 동영상은 썸네일 자체가 없는 경우도 있습니다.) 

스킨 있는 페이지의 본문 내용중 내용추가 부분 참고하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT