jquery 질문 드립니다!

jquery 질문 드립니다!

QA

jquery 질문 드립니다!

본문

우선 테스트 사이트는 요깁니다.

 

제가 어려워 하고 있는 부분은 메뉴(네비게이션)부분인데요~

 

HOME ABOUT LINEUP TIMETABLE ACCESS

 

위와 같은 메뉴가 있구요, 원페이지 사이트입니다.

현재 waypoint.js라는 js를 이용중입니다.

 

원하는 내용은 

첫 화면에서는 HOME에 current가 붙어있구요.

스크롤 해서 각 영역으로 이동하면 HOME에 붙은 current가 remove되면서

해당영역의 메뉴에 current가 붙도록 하고 싶습니다.

 

그런데 제가 뭘 잘못 기입했는지, HOME에 붙여놓은 current가

아직 스크롤도 안했는데 첫 화면에서부터 remove됩니다.

스크롤 했을 때 각 영역에서는 제대로 current가 붙습니다. (첫 화면만 문제..ㅠ)

여기저기 수정을 해 보았지만 제 수준에서는 어려워서 질문드립니다. 

추가한 js내용은 아래와 같습니다.  자세한 내용은 테스트 페이지에서 확인 부탁드립니다...

 


    /*----------------------------------------------------*/
    /* Highlight the current section in the navigation bar
    ------------------------------------------------------*/
    var sections = $("section");
    var navigation_links = $("#nav a");
    sections.waypoint({
        handler: function(event, direction) {
            var active_section;
            active_section = $(this);
            if (direction === "up") active_section = active_section.prev();
            var active_link = $('#nav a[href="#' + active_section.attr("id") + '"]');
            navigation_links.parent().removeClass("current");
            active_link.parent().addClass("current");
        },
        offset: '25%'
    });
    
    /*----------------------------------------------------*/
    /*    Fade In/Out Primary Navigation
    ------------------------------------------------------*/
    $(window).on('scroll', function() {
        var h = $('.main_visual').height();
        var y = $(window).scrollTop();
        var nav = $('#nav');
        if ((y > h * .20) && (y < h) && ($(window).outerWidth() > 767)) {
            nav.fadeOut('fast');
        } else {
            if (y < h * .20) {
                nav.removeClass('opaque').fadeIn('fast');
            } else {
                nav.addClass('opaque').fadeIn('fast');
            }
        }
    });
    

 

설명이 충분히 되었는지 모르겠네요...

읽어주셔서 감사합니다!!!

잘 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<section class="main_visual twelve">

=>

<section id="home" class="main_visual twelve">

이렇게 한 번 해보세요 

섹션 아이디를 못 불러오는 것같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT