글쓰기에 날짜 넣고싶어요~~

글쓰기에 날짜 넣고싶어요~~

QA

글쓰기에 날짜 넣고싶어요~~

본문

회원가입 생년월일 처럼

 

글쓰기에 날짜를 넣고싶어요~

 

헌데 회원가입은 오늘 전으로 보여지고 오늘 후면 클릭 못하자나요.

 

글쓰기 날짜는 오늘 전은 클릭 못하고 오늘 후부터 선택 가능하게끔 하고싶습니다

 

그리고 회원가입에서 생년월일 선택시 

 

180409 이렇케 입력되는데

 

2018-04-09

 

이런식으로 하고싶습니다 ,,

 

 

도와주실분 계신가요 ???

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

maxDate 가 원하는 날짜의 최대값을 설정하는 부분입니다.


<script>
$(function(){
$("#wr_date").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c:c+99", maxDate: "+365d" });
});
</script>
<input type="text" name="wr_date" value="<?php echo $wr_date?>" id="wr_date" size="11" maxlength="10">

2018-04-09 포맷은 dateFormat: 'yy-mm-dd' 로 해주면 됩니다.

오늘 이후만 선택가능은 minDate: '+0d' 로 해주면 됩니다.

 

날짜 필드 id 가 'wr_1' 인 경우


<script>
jQuery(function($){
    $.datepicker.regional['ko'] = {
        closeText: '닫기',
        prevText: '이전달',
        nextText: '다음달',
        currentText: '오늘',
        monthNames: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
        '7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
        monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월',
        '7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
        dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        weekHeader: 'Wk',
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        firstDay: 0,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: true,
        yearSuffix: ''};
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ko']);
    $('#wr_1').datepicker({
        showOn: 'button',
        buttonImage: '../img/calendar.gif',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        yearRange: 'c:c+3',
        minDate: '+0d'
    }); 
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT