다시 질문합니다... 이미지 다운로드

다시 질문합니다... 이미지 다운로드

QA

다시 질문합니다... 이미지 다운로드

본문

3419553698_1523320511.1593.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지를 파일첨부로 올려야, 파일링크를 클릭하면 다운로드가 됩니다.

 

체크해볼 사항은 2가지입니다.

1) 이미지를 파일 첨부로 올렸는지.. (에디터로 올라간 이미지라면 다운로드 링크가 생기지는 않습니다.)

 

2) 첨부파일 링크 소스가 있는지..

사용하고 있는 스킨의 view.skin.php 를 살펴서 다음과 같은 코드가 있는지.. 없다면 추가해주시면 됩니다.


<!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT