관리자모드를 들어가면 cafe24 호스팅으로 갑니다.

관리자모드를 들어가면 cafe24 호스팅으로 갑니다.

QA

관리자모드를 들어가면 cafe24 호스팅으로 갑니다.

본문

우선 클릭해주셔서 감사합니다.

 

이제 점점 봄날씨네요.

 

다름이 아니오라 도메인이 cafe24로 연결이 되어 있는데요.

 

도메인으로 연결후 로그인을 하면 로그인까지는 잘 됩니다.

 

예전에 질문글을 찾다가 

 

도메인/adm 으로 가야지만 관리자 페이지로 넘어가게 해놨는데요.(어디를 고쳤는지 기억이 안납니다 ㅠㅠ)

 

일단 도메인 로그인후 관리자모드를 클릭하면

 

비정상접근입니다.

 

라고 경고문구가 뜨고 그후에 연결된 호스팅인 xxxx.cafe24.com 으로 넘어가 버립니다.

 

골떄리는건  xxxx.cafe24.com에 로그인이 안되어 있더라구요.

 

xxxx.cafe24.com에서 로그인한후 관리자페이지로 넘어가면 되는겁니다.

 

해결 방법이 없을까요???

 

작업을  xxxx.cafe24.com로 다한후에 도메인 연결했더니 이런 증상이 나옵니다 ㅠㅠ

 

고수님들 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

config.php > 주소가 카페로 되어있나도 보시구요..

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
 

정 도메인으로 로그인 후 세션삭제 하시면 될듯합니다.

 

카페호스팅 설정에서 기본 도메인 셋팅도 봐주시구요..

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/

이렇게 되어 있습니다.
도메인으로 로그인후 세션삭제 방법을 몰라서요.
좀 알려주시면 감사하겠습니다.

카페24에서는 대표도메인으로 설정 되어 있습니다.

대표도메인 설정하세요

https://sir.kr/faq/39

xxxx.cafe24.com 으로 처리된 파일을 찾아 삭제해주는 것도 검토해 볼 수 있을 듯 합니다.

 

에디터플러스 여러파일에서 문자열 찾기 - https://sir.kr/g4_tiptech/11814

기능을 이용하거나

ssh 연결후 리눅스 찾기 명령을 사용하는 방법이 있습니다. http://webinformation.tistory.com/66

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 266
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT