글쓰기 버튼

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글쓰기 버튼

QA

글쓰기 버튼

본문

목록페이지의 글쓰기버튼 관련질문인데요...

 

아래 코드처럼

for문 에서

로그인한 회원id가 wr_46과 일치하는 경우 해당게시물만 보이거나

로그인한 회원id가 wr_47과 일치하는 경우 해당게시물만 보이거나

로그인한 회원레벨이 10인 경우에는 모든게시물들을 보이게 처리했습니다.


<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
//회원아이디와 값들을 비교해서 같거나 레벨이 10이면 보이게
 if ($member['mb_id'] == $list[$i]['wr_46'] || $member['mb_id'] == $list[$i]['wr_47'] || $member['mb_level'] == '10') {
?>
.
.
.
<?php }} ?>
<?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>

이렇게 잘 쓰고 있구요.

그리고 글쓰기 버튼의 경우는

 

2레벨 또는 10레벨 또는

로그인한 회원id가 wr_47과 일치하지 않는 경우에만

'글쓰기'버튼을 보이게 하려고 하는데요.

 

그냥 다 보이네요. 왜그럴까요? 어딜 잘못한건지 좀 봐주십사 부탁드립니다.


<?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
.
.
.
<? if ($member[mb_level] == 2 || $member[mb_level]==10 || $list[$i][wr_47] != $member[mb_id]) { ?>
<li style="display:block; float:none; padding:0; margin:0; width:100%; text-align:center;"><a href="<?php echo $write_href ?>" class="jbsos_btn1">글쓰기</a></li>
<? } ?>
.
.
.
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if문만 설명을 추가해드리면

 

레벨이 2 이고

아이디가 wr_47과 같지 않으면

즉, 

 

아이디가 wr47이 아닌 레벨2인 회원은 모두 대상이 되는거죠

 

또는 레벨이 10인 회원 

 

하나로 변경할수도있습니다.

 

if ($member[mb_level] >= 2 && $list[$i][wr_47] != $member[mb_id] ) {

 

이렇게 하면

회원중에서 레벨이 2보다크면 다 대상이 되는데 그중에 wr_47과 동일 id는 제외

중간의 레벨도 보이는게 맞다면 위의 줄임문장이 더 맞습니다.

회원은 기본적으로 2레벨입니다.

 

쓰기버튼의 보임조건인

2레벨이거나 ..<-- OR조건이라서.

무조건 회원이면 다 보입니다.

그 뒤의 문장은 볼것도 없죠

 

회원중에 특정레벨 이상으로 처리하시는건지

 

로그인한 회원중에서 wr_47과 같거나 관리자이면으로 변경하시려면


if (($member[mb_level] == 2 && $list[$i][wr_47] != $member[mb_id]) || $member[mb_level]==10) {
 

 

로 변경하셔야 정상작동할겁니다.

 

 

<? if (($member[mb_level] == 2 && $list[$i][wr_47] == $member[mb_id]) || $member[mb_level]==10) { ?>

플래토님. 조건을 != 에서 ==로

$list[$i][wr_47] != $member[mb_id]) 를
$list[$i][wr_47] == $member[mb_id]) 이렇게 하니까요.

로그인중인 회원(2레벨)의 아이디와 같을경우에만 보여줘라 같은데...그러면 보여야 되는거 아닌가요?
안보여요. 아무튼ㅋㅋㅋ

어쨌거나 안보이니까 된거 같긴한데
뭐지... 이해가 안되는데... 이건 아닌데 하는 생각이 들기도 하고 ㅋㅋㅋ

1회만 글쓰기 소스 적용해서

다음과 같이 적용했습니다.


<? if(!$is_admin) { 
                    if($w=='u') {
                        $sql_db="SELECT wr_id FROM `게시판테이블명` where mb_id='{$member[mb_id]}'";
                        $row_db = sql_fetch($sql_db); 
                    } 
            ?>
            <? } else {?>
            <a href="<?php echo $write_href ?>">신청하기</a></li>
            <? } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 364
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT