정규표현식 문의 드려요.

정규표현식 문의 드려요.

QA

정규표현식 문의 드려요.

본문

REGEXP 정규표현식 문의 드려요.

 

문자 앞뒤로 다른 문자가 붙지 않은 문자만 추출하려면 어떻게하면 될까요?

 

예로 "대"자를 검색하면

 

1번 "대나무에 빨대를 꽂았다"에서 "대"자는 검색이 안되고,

2번 "대나무에 빨대를 대 자로 꽂았다"에서는 "대"자가 1개 있다고 추출이 되게 하려고 합니다.

 

1번은 대나무는 대+나무 라서 안되고 빨대는 빨+대라서 안되고

2번에서 대 자로 에서 대는 앞뒤에 아무 글자도 붙어있지 않아서 추출이 되도록 하게 하려면

어떻게해야 될까요?

 

많이 어렵군요.

도움 부탁 드려요 ㅜ

 

select wr_4 from g5_write_test where wr_3 REGEXP '$keyword'

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요?

 

\s대\s(공백대공백) 를 이용해보세요.

공백사이에 낀 대 를 전부 찾아줄겁니다.

또한 찾고난뒤 공백들을 제거하시려면 아래 두가지 방법을 사용해보세요.

 

1. PHP 내장함수 trim() 사용해서 문자열 앞뒤 공백을 잘라준다.

2. preg_replace( " /\s+/ ", "" , 변수) <- preg_replace() 함수를 사용하여 공백을 없애준다.

 

이런식으로 공백을 없애시고 사용하시면 되겠습니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT