"올바른 방법으로 이용해 주십시오." 라는 증상 자연치유

"올바른 방법으로 이용해 주십시오." 라는 증상 자연치유

QA

"올바른 방법으로 이용해 주십시오." 라는 증상 자연치유

본문

제 질문의 요지는 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 라는 에러를 가만히 두면 자연치유가 되는가 하는 것입니다.

 

-- 우려곡절 --
52984 로 531로 업그레이 했습니다.
캐시파일 일괄삭제,썸네일파일 일괄삭제 등등 삭제하고 그 아래 DB업그레이드 도 했습니다.
사이트가 정상으로 잘 보였습니다. 깨지는 곳도 없고 메뉴도 잘 작동을 합니다.

 

그런데 글쓰기를 해보니 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 라는 애러가 뜹니다.
글쓰는 게시판을 바꿔서 써봐도 에러가 계속납니다.

 

큰일났다 싶어서 Q/A 검색을 해보니 요즈음은 그런 증상들이 없는지 질답내용들이 모두 오래된 것들 뿐이고
해결책으로 알려주신 내용들도 이미 531에 반영이 되어 있어서 손볼곳이 없습니다.

 

방법이 없으니 "ctrl+새로고침버튼" 도 한번 더 해주고 그리고 그냥 글쓰기를 한번 더 해 보자 했더니 
왠걸 아무말없이 그냥 잘 써집니다. (자연치유가 된 것입니까?)

 

해결이 자연적으로 된것입니다. 그러나 문제는 다른곳에 있습니다.

즉 글이 써지지를 않는다는 전화들이 오기 시작합니다.


그래서 "ctrl+새로고침버튼" 한번해보라고 했더니 해결이 되었다고 했습니다.

 

그러나 전화를 하지않은 다른사람들은 그냥 에러가 없어서 가만히 있는것인지
아니면 스스로 "ctrl+새로고침버튼" 하는 방법으로 해결을 했는지

 

또 "ctrl+새로고침버튼" 방법도 모르는 분들은 에러가 나니까 그냥 팽개쳐 버리고 나가버렸는지 그것이 걱정입니다.

가만히 있어도 자연적으로 치유가 된 경험이 있으시면 좀 알려주시면 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

새로고침으로 해결이 된 문제였다면 extend/version.extend.php 파일에서

여기 숫자를 바꿔보세요. 기존 숫자와 다르기만 하면 됩니다.

define('G5_JS_VER',  '161020');
define('G5_CSS_VER', '161020');

제 생각에는 이것 때문인것 같은데요..

크롬에서 crtl+f5 는 임시인터넷파일을 다시 불러오도록 합니다.

기존에 접속해서 예전 파일이 저장되어 있는 분들은 오류가 나는거죠.

시간이 지나면 다시 불러오기는 하지만, 게시판 공지로 안내를 해주는게 낫지 않을까요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT