스크립트 질문드립니다.

스크립트 질문드립니다.

QA

스크립트 질문드립니다.

본문

스크립트 질문좀드리겠습니다 ㅠㅠ

제가 잘몰라서 이부분이 맞나모르겠네요

포인트를 보여주는 소스인데요 -43,505 원 이런식으로 보여지게끔 하는건데요

 

-43,505 원 <여기에서 천원단위로만 나오게 할수없나요 예) 43,000으로요 

 


    else
            {
                //var sale_plan_price = (plan_price * 25 / 100);
                if(sale_plan_price >= 50000)
                {
                    sale_plan_price = 50000;
                }
                monthly_plan_price = plan_price - sale_plan_price;

                start_point = release_price * 5 / 100;
                $("#plan_support_price").html(comma(sale_plan_price));
                $( "input[name='plan_support_price']" ).val( sale_plan_price );
            }
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요

자바스크립트 Math.floor() 함수를 이용하시면 됩니다. 

소수점을 버리고 정수형을 반환해 줍니다.

var n = 43505;

Math.floor(n/1000) * 1000 이렇게 사용해주시면 천원단위로 절사가 됩니다^^

코드가 일부분만 나와있고 변수들의 정의가 정확히 무엇인지 알 수 없기에
정보가 부족합니다. 코드를 이해하기 복잡하시다면
일단은 코드에서 포인트에 해당하는 변수를 찾고
새로운 변수 =  Math.floor(포인트변수/1000) * 1000 이런 식으로
천원단위처리가 끝나고 난 값을 새롭게 변수로 선언을 해주시고
기존의 포인트 변수가 있었던 자리에 천원단위 처리가 끝난 새로 만든 변수를 넣어서
대체하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,823 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT