123.com 하위에 G5폴더에 그누5.3.1을 설치하고 123.com 으로 주소표시를 할수 있나요?

123.com 하위에 G5폴더에 그누5.3.1을 설치하고 123.com 으로 주소표시를 할수 있나요?

QA

123.com 하위에 G5폴더에 그누5.3.1을 설치하고 123.com 으로 주소표시를 할수 있나요?

본문

123.com 하위에 G5폴더에 그누5.3.1을 설치하고 123.com 으로 주소표시를 할수 있나요?

/.htassess

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
RewriteRule ^$ /G5/ [L]
</IfModule>

 

이렇게 하면 연결 잘는데.. (루트에는 다른홈이 설치되어있음)

로그인이나 뭐를 하고나면 가끔 주소창에 http://123.com/G5 이렇게 되는데

이거를 계속 http://123.com/ 이렇게만 나오게는 못하나요?

잘 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<frameset rows="0,*" frameborder="no" framespacing="0">
    <frame src="about:blank" frameborder="No" framespacing="0" marginheight="" marginwidth="0" noresize scrolling="no">
    <frame name="main" src="url" frameborder="No" framespacing="0" noresize scrolling="auto">
</frameset>

RewriteRule 는 다른위치로 옮겨주는 기능만 합니다.

즉 RewriteRule를 사용하는 경우 원래의 주소창의 값은 신규값으로 변동이 되는 것이 기본입니다. 따라서 원하시는 결과를 얻기위해서는

1. pmker님의 말씀처fkaiframe을 이용하거나

2. ajax등 javascript 으로 G5위치의 문서를 불러오게 하는 방법이 있습니다. 

 2번의 경우 G5위치에 그누보드를 설치하고 테스트해보셔야 합니다.

다음은 AJAX를 사용하여 서버에서 정보를 검색하는 샘플 HTML 페이지입니다.


<html> <head> <script type="text/javascript"> function getAreaInfo(id) { var infoBox = document.getElementById("infoBox"); if (infoBox == null) return true; var xhr = new XMLHttpRequest(); xhr.onreadystatechange = function() { if (xhr.readyState != 4) return; if (xhr.status != 200) alert(xhr.status); infoBox.innerHTML = xhr.responseText; }; xhr.open("GET", "info.php?id=" + id, true); xhr.send(null); return false; } </script> <style type="text/css"> #infoBox { border:1px solid #777; height: 400px; width: 400px; } </style> </head> <body onload=""> <p>AJAX Test</p> <p>Click a link... <a href="info.php?id=1" onclick="return getAreaInfo(1);">Area One</a> <a href="info.php?id=2" onclick="return getAreaInfo(2);">Area Two</a> <a href="info.php?id=3" onclick="return getAreaInfo(3);">Area Three</a> </p> <p>Here is where the information will go.</p> <div id="infoBox"> </div> </body> </html>

 

그리고 HTML 페이지로 정보를 반환하는 info.php가 있습니다 


<?php $id = $_GET["id"]; echo "You asked for information about area #{$id}. A real application would look something up in a database and format that information using XML or JSON."; ?>

pmker님,  이노다님 답변글 감사드립니다.

iframe, fkaiframe, AJAX 이런거에 문외한이라

아예 루트로 모두 옴기는 작업이 진행 중입니다.

알려주시는대로 해보지 못하여 미안합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,907 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT